首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
92 0
浏览 回复
老年人要学会自我调控---顺口溜
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主

人老莫怕老,幸福自己找。
如今百岁老人已不少,只因今天社会好,北京有位老前辈,宋老已是102岁,生活正常有条理,坚持锻炼好身体。
人生规律都一样,自我调控要得当,多想开,少忧虑。
多找乐趣,少生气,多动脑,看书报,少痴呆,长知识,遇到烦恼心宽广,难度可以调控的,不计较,顾大局,多坚强,挺住气,儿女大了由他去,家务琐事常见的,不要多去管闲事,不寂寞,多做事(家务)健身操,广场舞,都适宜。
讲卫生,身体好,每周至少泡个澡,无事干,马路转,乘公交,外面看。
逛大街,逛超市,哪里热闹哪里去,人生有酒需当醉,喝酒过量也不对,喝点小酒聊聊天,看看电视上上网,一觉睡到大天亮。
心态好,精神好,能吃能喝疾病少,乐观主义很重要,每天至少有“三笑”。
小事小非少过问,国家大事要关心。
共祝愿:祖国繁荣富强一年更比一年好,十四亿人民满怀心喜齐欢笑!


退休职工:于光、齐映,於六安市云河湾
2019.11.28  
农历十一月三日

快速回复 
游客:1345986054
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图