首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
229 1
浏览 回复
促进霍山与六安城市南部的交流
  • 287 主题
  • 35 帖子
  • 6000 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市交通局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结


总所周知,霍山由于地形缘故,交通较为闭塞;金寨、寿县、舒城都有350的高铁,但是霍山连火车站都没有,此对霍山经济的发展、脱贫攻坚工作造成了不小的障碍。六安能否在公交方面学习一下淮南的做法,促进与霍山的人员交流。
潘集是淮南下属的一个县,淮南通往潘集有直达的12路公交车,里程数32.3公里,全程37个站,只需1元。淮南此举加快了潘集融入淮南市区的节奏,极大地促进了两地的人员往来,也更好的凝聚了县市向心力。开通不意味亏本,如今的12路成为淮南公交公司最赚钱的一条热门线路。

城南是距离霍山最近的一个区域,其天河路公交首末站更是距离霍山最近的一个公交枢纽,距离霍山汽车站35.3公里,类似潘集到淮南的距离。因此,我们能否学习淮南的做法,成立下辖公交公司,以此来联系霍山与六安,实现公交票价一元化,给两地百姓带来实实在在的好处和方便。

记得寿县刚划出去的时候,淮南就设置了29路公交车,实现淮南市区与寿县南门枢纽的接驳。这其中的做法值得我们借鉴。加快与县级人员的交流,将是壮大六安经济、社会、人文发展的一股强心剂!

附件:
淮南-潘集(下属县级区).png [13.44 KB]
天河路公交首末站-霍山.png [12.77 KB]
  • 0 主题
  • 2291 帖子
  • 20862 积分
沙发

网友您好,目前霍山县正在实施城市公交与城乡客运一体化改造,各项工作均按计划在积极推进中。您建议的开通县际公交的问题我们将在今后的工作中进一步探索和研究。感谢您对我们工作的关注与支持。

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图