首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
176 4
浏览 回复
半岛港湾酒店楼顶的基站目前是否合规,楼顶的基站页瓣增加了好多,后续如何处理的,基站的建设标准目前参照的参数是那些
  • 6 主题
  • 9 帖子
  • 290 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市生态环境局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

      你好,很早之前有小区业主反馈半岛港湾酒店楼上违规基站问题,时至今日基站仍然正常运行,有几点疑问:1、合规批准的文件和具体设备参数是如何,加装的发射器是否重新申报过?
2、平行距离的基站发射器安全距离目前省内标准是多少,之前看文件,北京的基站建设标准中,基站的主发射方向平行距离不得少于50米,那么环保局是否丈量过半岛基站与对面住宅的距离?
3、官方部门以及电信移动运营商都在宣传经过检查审批的基站对人没有太大伤害,那么我们宣传的内容和标准是否需要更翔实点,而不是我们来咨询标准和规范,为何帖子和新闻多发,环保局对此方面的标准和规范,包括审批公示缺乏透明
4、过程这么久了,未批先建 ,违规的过程中,处理的对象是谁,方式是什么?如果违规未批先建,仅仅是补手续,没有处罚及行政手段,是否是在纵容违规现象发生?
以上几点是本人的几点疑问,烦请环保局领导解释下。

  • 6 主题
  • 9 帖子
  • 290 积分
新手上路
沙发

为便于调阅文件,现上传两项文件,一为工信部2009年发布的《通信工程建设环境保护技术暂行规定》,另一项为 2011-07-07 北京市环境保护局文件《北京市移动 通信建设项目环境保护 管理规定》

  • 6 主题
  • 9 帖子
  • 290 积分
新手上路
板凳

通信工程建设环境保护技术暂行规定第3.3条

附件:
微信图片_20191205190024.png [92.35 KB]
  • 6 主题
  • 9 帖子
  • 290 积分
新手上路
地板

定,第十三条

附件:
微信图片_20191205190037.png [113.94 KB]
  • 0 主题
  • 3443 帖子
  • 23640 积分
4 楼

您好,首先感谢你对生态环境保护工作的关注,关于《半岛港湾酒店楼顶基站的投诉》收悉,现回复如下:
经查,六安市佛子岭路半岛港湾酒店楼顶基站塔架隶属于六安铁塔公司,塔架上的天线分别隶属于六安移动公司和六安联通公司。
经联系,12月2日我局环境监测中心站对您住宅的阳台、卧室、客厅、阁楼均进行了布点监测,各监测点位电磁辐射监测数据均满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中公众曝露限值标准的要求。目前国家《电磁环境控制限值》只对公众曝露限值进行了控制,未对基站距离进行要求。
根据国家环境保护部令第44号《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2017年9月1日起施行),无线通讯项目环境影响评价类别为环境影响登记表。根据国家环境保护部令第41号《建设项目环境影响登记表备案管理办法》规定,建设单位应当在建设项目建成并投入生产运营前,登录网上备案系统, 在线填报并提交建设项目环境影响登记表。
12月5日,我局进一步对该基站的环保手续履行情况进行了调查,六安移动与六安联通分别履行了该处基站的环评审批和备案手续。
下一步,我局将进一步加强对该基站的日常管理,确保基站天线的主瓣方向偏离北侧住宅楼,并加强对该基站的监督性监测。网友如有疑问和不清楚的地方,欢迎来我六安市生态环境局核与辐射环境监督站进一步咨询(联系电话:5158059,5158552)。

留言者评分: 46 分, 查看详细

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图