首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
573 1
浏览 回复
加快六安发展与建设步伐,迫在眉睫
  • 7 主题
  • 0 帖子
  • 240 积分
新手上路
楼主

1.六安市现阶段的发展与建设还是不温不火,领导班子更应把握发展机遇,纵起跨越式发展的燎原之火。2.与省内兄弟城市安庆,滁州,阜阳,宿州等近年来的城市大建设大发展快增速相比,六安各方面还处于滞留,扶贫的同时应该意识到六安大市的弱势,大市强则市强,县域大市全面抓没有中心可言。
3.城市建设需要大格局,舒城万达超高双子塔投入建设,试问为何六安市即使有万达,吾悦,环球港,但还是县级不如低端的原因是何?万达商业品质为县级,盖完小区就跑了,吾悦没有写字楼,环球港仅一座,六安各方面城建规划,交通道路要向三线城市规划看齐,而不是低水平小格局向五线看齐!近期安徽其他城市正在规划苏宁广场,华润项目,请相关领导积极跟进。
3.是时候改变在外面“穷”的头衔,人民群众需要有尊严,还是离不开跨越式的发展,做大做强大市,才能拥有凝聚力,不要小看评价和口碑!
4.六安跨越式发展离不开投资,高新技术,制造业,商食品加工厂,这次合肥制造业投资也没照顾六安多少,打铁还需自身硬,积极崛起向长三角合作建设产业园。

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
沙发

网友您好!感谢您对我市发展提出的宝贵建议,对我们做好具体工作有很好的启发和借鉴意义。中心城市和县城发展都是新型城镇化发展的重要一环,缺一不可。近年来县城的进步可喜可贺,中心城区按照规划也在稳步推进。特别是2018年以来,市政府为加强政府性投资项目管理,制定了《六安市本级政府投资计划项目管理导则》,先后开工建设了六安市体育中心、六安电视塔、环线畅通工程、城市双修工程等一大批新项目,实施了“让征迁市民早日安家”、安置房“两补一化”等6大专项行动,突出解决老城区基础设施和民生短板问题,中心城区面貌得到较大改善。

您提到六安的发展离不开投资,的确如此,为了保持投资后劲,我市紧抓项目谋划,谋划出项目并论证项目可行,就为争取投资和开工建设打下了一个良好的基础。市发改委组织编制了全市亿元以上重点项目三年滚动计划(2019-2021),初步摸排全市亿元以上项目745个,总投资6404.9亿元,年度计划投资900亿元。 下一步,我市将紧抓长江三角洲区域一体化发展、中部地区崛起等战略机遇,进一步加快融入合肥都市圈高质量发展,推进合六经济走廊建设,深度融入区域分工合作。按照“老城区出精、新城区出新”的思路,着力加强中心城区城市建设,提升新型城镇化发展水平。同时在制定“十四五”国民经济和社会发展规划、相关专项规划以及出台相关政策时,对您的建议认真研究吸收。希望您今后继续关注六安发展,提出更多宝贵意见。

快速回复 
游客:1138717107
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图