首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
187 1
浏览 回复
城镇职工医疗保险比城乡居民医疗保险的优势在哪里?报销比例是多少?上限是多少?
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 六安市医疗保障局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

我快退休了,但是我的城镇职工医疗保险只交了9年,今年要退休了,女的要补齐20年医保,我现在一次性要补交11年的医保费,这样划算吗?补交后每月会有返钱打到医保卡里吗?报销比例是多少?上限是多少?

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
沙发

网友,您好。您咨询的问题已收悉,现将有关情况回复如下:根据六安市人民政府《关于六安市城镇职工基本医疗保险和生育保险市级统筹实施方案》的通知(六政办[2011]66号)规定,参保人员办理退休时,其参加基本医疗保险最低缴费年限为男满30周年、女满25周年,方可享受退休人员基本医疗保险待遇。2001年1月1日,我市建立基本医疗保险制度前国家承认的工龄或者基本养老保险缴费年限,可视同缴纳城镇职工基本医疗保险费的年限。但参保人员实际缴纳基本医疗保险费的年限不得低于15年。未达规定最低缴费年限的,补缴标准统一按职工办理退休时缴费基数的6%费率补缴。退休人员基本医疗保险按本人基本养老金(或退休金)3.4%(全部由统筹基金划入)扣除大病救助12元后的金额划入个人账户。基本医疗保险年度最高支付限额为7万元,年度医疗救助金最高支付限额为25万元。一个年度内,符合基本医疗保险规定的医疗费用,退休人员报销比例在90%以上。感谢您对我市医保工作的关注与支持。

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图