首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
156 1
浏览 回复
关于六安市金安区审计局规定工程预算审计咨询费上限额10万元,是否合理?
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 区审计局
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结

尊敬的各位领导您好!       六安市金安区审计局规定工程预算审计咨询费用,不管项目多大咨询费用上限额均为10万元人民币,即咨询费超过10万元的均按10万元计算。此规定是否合理?根据安徽省物价局、建设厅文件“皖价服【2007】86号文”第四项规定:“建设工程造价咨询服务费是重要的经营服务性收费,实行政府指导价管理,具体收费项目及标准附后。此次公布的收费标准为最高价,下浮不得超过20%,委托方和工程造价咨询单位可根据建设工程咨询项目的难易程度等具体情况,在规定的幅度内确定收费标准”。
      举例说明,如审核工程造价10亿元土建项目,依据上述文件规定基本收费应为10亿×0.9‰=90万元(审核增减额另计),就算下浮20%其费用也为72万元,与10万元规定差距太大。现国家正大力扶持中小型企业发展,大力减税,减轻企业压力,此规定反而加大造价咨询企业压力,是否合理?

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
沙发

网友您好,关于您反映的我局工程预算审计咨询费上限10万元的规定是否合理问题,现回复如下:

1、皖价服〔2007〕86号文的收费标准已被皖价服函〔2017〕142号文废止,造价咨询服务费由委托双方议定。

2、我局通过公开招标的方式征集八家造价咨询企业为金安区政府投资审计工作服务,在公开的招标文件及双方签证的合同均明确了预算审核的收费标准:大型项目的审计费用不得突破10万元整。

感谢您对审计工作的关心与支持!

六安市金安区审计局

 

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图