首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
165 1
浏览 回复
“关于霍山县农业产业发展中心2019年岗位竞聘职称申报资格评审办法”及实施中存在不公平不公正不公开等违规方面问题
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市信访局
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结

尊敬的市信访局领导你们好:我是霍山县黑石渡镇农业综合服务站工作人员,我叫程**。我所反映的是“关于霍山县农业产业发展中心2019年岗位竞聘职称申报资格评审办法”及实施中存在不公平不公正不公开等违规方面问题
一、不公平
1. 2019年霍山县农业产业发展中心岗位竞聘职称申报资格评审本身就是在机关与基础乡镇不对等的情况下,却在同一起跑线上进行,是第一不公平。
2.去年10月至评审前(10个月)这么长时间都未出台2019年岗位竞聘职称申报资格评审办法,却突然公布未经大家讨论更谈不上公示通过的评审办法,要求及时按办法申请上报材料。实施未经大家讨论通过的评审办法这是第二不公平。
3.办法中没有实质性内容体现近年上级人社部门相关向基层一线倾斜的文件精神,在乡镇工作年限只字未提。目前机关事业编人员6人,其中正高1人、副高1人、中级3人、初级1人,乡镇基层17人,其中副高1人、获得中级14人(以聘用的11人未聘用的3人)、初级2人。而2019年岗位竞聘职称申报资格评审并未分开,同台竞技。这是第三不公平。
4.办法中每项分值设置极不合理,如一项省级科技成果的分值只等同于县级任意部门(含非相关专业部门)的表彰奖励,没有根本体现“专业”二字。这是第四不公平。
5.市级本专业优秀论文奖居然一分不值。这是第五不公平。
6.五花八门的表彰奖励都算数,轻专业方面(部门)表彰奖励,也没有体现“专业”二字,可职称评审强调:专业论文、表彰奖励要求与专业相关。这是第六不公平。
7.学历本身在职称晋升过程中就给予了缩短评审年限的优惠条件,不应再作为加分项,但仍然加分。这是第七不公平。
8.最为不公的是参加本次岗位竞聘职称申报的机关某人员,在办法起草过程中本应该回避,可单位领导却安排该人员直接起草,由他们审核通过是直接导致此次评审极不公平的主要原因,领导负有不可推卸的责任。这是第八不公平。
二、不公正
以上诸多的不公平必然导致不可能公正。最为可笑的是任何表彰奖励都可以加分,唯独六安市科协和六安市人事局表彰的优秀论文不能加分,居然还是本部门专业权威人士给出的结论。我们对此奖励不予加分提出质疑时,他说:人人都有。给予反驳:不是人人都有。他又说:层次低了。反驳:市级奖励比县级乡镇级要高吧。他又说:不算工作业绩。真是无语。再如:评分结果未获得大家确认、签字认可就强行公示,造成部分人员对得分有争议。谈何公正?
三、没有公开或部分公开------走形式
1.评审办法事先未公开。更谈不上通过大家讨论、征求大家意见了。
2.申请参加这次岗位竞聘职称申报评审的人员,个人在任职期内的基本情况没有公开。(县农业农村局都公开了)
3.只公开结果。走形式、走过场。
4.在公示期内我们实名向县农业农村局举报,也没回复。
在万般无赖之下,我们只有向贵局进一步举报,反映问题。恳请贵局领导针对我们所反映的问题进行彻查,希望撤销此次霍山县农业产业发展中心这次不公平的公示结果,伸张正义,还我们公平与公正。目前通过这个不公平不公正的办法准备上报高级职称人员为:周*、杜**

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
沙发

网友您好:
     您所反映的问题属于具体的信访投诉,您须在我局网站首页的网上信访栏目进行投诉,投诉后您的问题将会及时转到相关单位,根据《信访条例》规定,相关单位会在规定时间内给您回复。
     网上信访的链接地址:http://wsxf.ahxfj.gov.cn/pl-ws-web/index.do?code=3415000000001000000000
     感谢您对我们工作的关注和支持!

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图