首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
424 3
浏览 回复
金安区妇幼保健院诱骗婴幼儿体检是为何?
  • 3 主题
  • 6 帖子
  • 220 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市卫健委(市中医药管理局)
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

婴幼儿早期体检确实是非常有必要的,常规的检测能够尽早发现问题。但是,金安区妇幼保健院的一些检测却变了味道。每一位带孩子去体检的家长都会被忽悠而开展各项检测。是每一位!    第一项检测:微量元素检测
    早在2003年,国家卫生健康委员会就已经叫停了婴幼儿的微量元素检查。可是我们看看金安区妇幼保健院是怎么做的?
    实际上,从方式到结果,该项检查都无法做到准确科学。
    血液检查——偏差大
    微量元素检测中最常见的是抽血检查,检查结果只能勉强测出血清中的微量元素量。但是,人体的微量元素不只是存在于血清中,更多对人体有用的微量元素多在细胞、组织中,这些元素的组织含量是没办法检测的。
    另外,化验微量元素基本都是采手指的末梢血,扎一个针眼,然后将血挤出来,过程中会将组织液也混入血中,将血液稀释,化验结果数值100%不准确。
头发检查——不科学
    除了抽血检查,另一种已经在大多数地区停用的头发检查就更不科学了。
    头发长期暴露在外,相比血液,受外界影响因素更大。头发中的微量元素只能代表既往比较长一段时间的元素积累,没有证据可以证明这样长时间的元素沉积,与宝宝体内身体组织中微量元素含量有相应的比例关系。通俗来讲,头发中微量元素或多或少,并不能代表宝宝体内微量元素的含量。
    忽悠欺骗婴幼儿家长对这方面的不了解,擅自开单,诱骗检测。孩子受苦不说,检测结果更是毫无意义。一次检查几百块,老百姓的钱真是不禁用。
    第二项检测:骨密度,更是可笑。
    骨密度代表骨内钙质沉着的状况。从表面上看,骨密度低代表骨内钙质沉着不够。可是对于生长发育旺盛的婴幼儿来说,骨密度的“低下”并不意味着仅仅是缺钙。若生长发育正常,就意味着骨骼正在生长,也就是正在拉长过程,是非常好的迹象,与缺钙无关。
   婴幼儿处于生长发育高峰期,骨骼不断拉长(身长)是生长的重要标志。随着骨骼内钙质的不断沉着,才会逐渐拉长;骨骼逐渐拉长,钙质才可不断沉积于骨骼内。若骨密度正常,可能有骨骼生长缓慢。到目前为止,尚无婴幼儿骨密度正常值。千万不要担忧骨密度的问题,生长结果最为关键。
    现在还没有得到不同年龄婴幼儿骨密度的正常值。孩子处于生长旺盛阶段,其中骨骼在不断拉长。不断拉长的过程中才会有钙质逐渐沉积,支撑骨骼。生长发育中的孩子骨密度是否应该偏低呢?如果生长正常或偏快,骨密度偏低,应该是太正常了!
    每次就检查完毕后,那女医生就说了:缺钙。给开点补钙的药。良心何在?
    人们不禁有疑问:社区医院和保健院是否有利益推广往来?作为一个区保健院,利益至上,令人寒心!(参考与爱婴金摇篮的合作关系)
    违法国家规定,大肆开展医院创收项目。(参考月子中心)推销补钙产品。我想你们的个别医生也真的是黑心。


    总之,只希望更多人不要上当受骗!遇到此类的检测请拒绝!

附件:
截图.png [79.57 KB]
  • 4 主题
  • 3 帖子
  • 210 积分
新手上路
沙发

是的,现在医院哪有救死扶伤的概念,现在都是为了钱

  • 4 主题
  • 27 帖子
  • 440 积分
新手上路
板凳

领导下达的任务必须完成吧?

  • 0 主题
  • 3 帖子
  • 110 积分
新手上路
地板

网民朋友:您好!
     经查,该网帖与事实反映情况严重不符。金安区妇幼保健院根据《母婴保健法》、《托儿所幼儿园卫生管理办法》,按照《国家基本公共卫生服务规范》(第三版)开展0-6岁儿童保健服务,未将微量元素、骨密度作为常规检查项目,仅对少数具备医学检查指征,并与孩子家长充分沟通、知情同意情况下,开展该项目检测,同时,对检测结果进行分析指导。

                                         金安区妇幼保健院
                                            2019年9月9日

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图