首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
250 1
浏览 回复
六安市高速御景天地物业公司服务不规范、态度恶劣
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 六安市承接产业转移集中示范园区管理委员会
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结

尊敬的区政府领导、房管局物业管理科:
      我是高速御景天地9#3207业主,高速地产物业服务不规范、物业服务人员说话态度恶劣,由于我本人在合肥上班,无法及时到物业公司缴纳物业费。本人所购买房屋一直处于空置状态,无法享受物业所提供的服务,而物业也不给予任何缴费优惠。每次催缴物业费态度恶劣,蛮横,在我已经完成了物业费缴纳之后,仍然提出滞纳金等无理要求。
      我国物业管理条例第四十二条规定:“已竣工但尚未出售或者尚未交给物业买受人的物业,物业服务费用由建设单位交纳。”第二十一条又规定:“在业主、业主大会选聘物业服务企业之前,建设单位选聘物业服务企业的,应当签订书面的前期物业服务合同。” 依据以上法规,由开发建设单位承担的物业服务费用,其计费时间是以与物业服务企业的签订的合同规定的计费时间为准。
因此根据物业管理条例,我的物业费应该给予30%减免。希望政府部门关注民生、关切民意,严格监管高速物业按照政府物业管理条例服规范管理、规范服务、合理收费。希望政府深入调查,为百姓排忧解难、伸张正义,解决物业服务质量差的问题,进一步提升物业服务质量,关注百姓的合理诉求,维护百姓利益。

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
沙发

网友您好,您反映的问题已收悉,现回复如下:

1、关于物业费计费时间的问题。根据《安徽省物业管理条例》规定,已交付业主的物业,物业服务费由业主承担。交付是指房屋买卖合同约定的时间内,业主收到书面交付通知并办妥相关交付手续。业主收到书面交付通知后,在通知期限内无正当理由不办理相关交付手续的,视为交付。

2、关于空置房缴纳物业费的问题。根据《六安中心城区住宅小区物业服务收费管理办法》规定,业主或物业使用人办理入住手续后,连续六个月以上未入住的,业主在向物业服务企业书面备案后,可适当降低物业收费标准,具体降低幅度由双方协商。建议业主直接联系物业企业。

3、关于催缴物业费态度恶劣、蛮横的问题。我单位督促物业企业在物业服务过程中注意服务态度和方式方法,更好的为业主服务。

如您有不清楚的地方,请与金开区房产分局联系,联系电话0564-3951918。

金安经济开发区管委办公室

2019年9月4日

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图