首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
694 5
浏览 回复
关于金安区、裕安区事业单位考试的建议
  • 2 主题
  • 0 帖子
  • 140 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市人社局
发布类别: 建议 处理状态: 已办结

本人参加过去年金安区事业单位考试,由于专业特殊只能报考三不限岗位,但是非常不理解三不限为什么要考汉语言,这样对考生很不公平,明明是不限专业,如果考汉语言那对学汉语言专业的考生不是占很大优势吗,我们没有系统学过汉语言,根本没法和专业考生竞争。所以建议三不限岗位是否可以考虑考申论或者综合知识,给我们广大考生一个公平竞争的机会,作为一个历经多次考试的考生的小小建议。最后,谢谢各位领导!

  • 6 主题
  • 1 帖子
  • 230 积分
新手上路
沙发

强烈支持楼主!专业不限为何考汉语言文学呢?出发点在哪?

  • 11 主题
  • 27 帖子
  • 595 积分
新手上路
板凳

主要是社会上专业太多,小类专业不便组织考试,如果只考一门未免要求的太简单了,而语文知识相对来说用的比较多,考试主管部门及招考单位有不得已而为之的苦衷吧!
至于你这个帖子,主要的建议对象应该是区政府和区人社局,市人社局恐怕不便直接正面回答你。
本人建议对这种情况有三个备考内容可供选择,一是对管理类岗位考申论,这类毕竟将来当管理人员的多,申论还是比较适合选拔当官的,会总结、会讲解、会突出重点;对小类专业的分别采用人文科学(高中文综的延伸)和自然科学(高中理综的延伸)两大类考试,对偏文史的岗位考人文科学、对偏理科思维的岗位考自然科学,这样作为专业课来处理,比考中文可能更能照顾大多数考生。

  • 11 主题
  • 27 帖子
  • 595 积分
新手上路
地板

一家之言:人文科学注意与公基不要重复,可采用考察大学文科类专业公共课主要几门课程的掌握程度,如中国革命史、人文地理、大学语文、经济学基础等;自然科学考普通物理、化学概论、生物科学;总体学科层次把握住一个基本尺度:面不要太宽,三门课为宜,最多不超过四门课;内容不要深,比高中阶段稍深些,相当于大学该专业的专业基础课一年级水平即可。

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 110 积分
新手上路
4 楼

裕安区选调考试,考保健院的和考乡镇卫生院的学历要求不一样,那考试的卷子还一样呢。我们专科生和人家全日制本科生做一样的卷子,肯定考不过本科生呀,而且还入围线要求一样,感觉好不公平

  • 2 主题
  • 4760 帖子
  • 29585 积分
5 楼

网友您好!留言收悉,现回复如下:
      事业单位招聘考试科目是由用人单位根据工作需要设定的,汉语言专业主要是考察考生的语言功底及文字处理能力。
       感谢您对人社工作的关心与支持!金安区、裕安区事业单位招聘工作由两区自行组织,如有不清楚的地方,请联系金安区人社局、裕安区人社局,联系电话:0564-5150506,0564-3301809。

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图