首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
280 1
浏览 回复
房产交易税标准
  • 9 主题
  • 0 帖子
  • 280 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市税务局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

本人2018年8月按揭购房,总价121万,面积139平方米,请问:房产年限以购房合同备案时间为准还是以办理产权证上时间为准?如果购房时间不足2年需要交易税率是多少?谢谢。

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
沙发

网友您好,根据财税(2016)36号文件《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改增值税试点的通知》,附件3《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》第五条:个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税。同时依据该文件,购买住房时间是以房屋产权证时间和契税完税证明开具时间中“孰先”的原则,确定购买房屋的时间。因此根据您描述的情况,若房屋产权证时间和契税完税证明开具时间超过2年(含2年),则免征增值税;若房屋产权证时间和契税完税证明开具时间未超过2年(含2年),如果现在将房产出售,需要缴纳增值税,增值税税率为5%。
如需进一步咨询,可拨打12366纳税服务热线,或致电我局契税办税服务厅:0564-3950276、3950277,税务机关将竭诚为您服务。

国家税务总局六安市税务局

 

2019年8月14日

 

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图