首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
296 1
浏览 回复
建议加大地震预警投入
  • 282 主题
  • 31 帖子
  • 5900 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市地震局
发布类别: 建议 处理状态: 已办结

六安能没有能力在地震来临之前,实现报警?四川那边地震,成都提前了61秒实现了预警。那六安尼?

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
沙发

这位网友你好,感谢你关注六安市防震减灾工作。地震预警已经是一项比较成熟的技术了,国家地震烈度速报与预警工程安徽子项目正在推进建设,将在安徽省境内建设由24个基准站、56个基本站和56个一般站等三类台站,共计136个站点组成的“安徽省地震烈度速报与预警观测系统”,同时新建1个省级地震烈度速报与预警中心,安装10个紧急地震信息服务终端。项目投资2286万元,目前正在稳步推进中。

项目建设周期预计2~3年,目前六安境内预警台站选址已完成,即将开展台站建设等工作。项目建成后,地震预警系统有望覆盖全省。将来地震一旦发生,全省群众包括六安群众也将会收到预警信息。

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图