首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
140 1
浏览 回复
能否简化办理独生子女证手续
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市卫健委(市中医药管理局)
发布类别: 建议 处理状态: 已办结

一、每户是不是独生子女,完全可以从户籍系统上查出,为何非要专门去办理办理独生子女证?
二、办理办理独生子女证所需证件,跟报户口所需要证件完全一样,那户口已经报上了,为何还需要这些证件? 
三、希望政府能从方便群众的角度出发,简化办理手续,或直接按照户籍系统直接发证,谢谢。

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
沙发

    网友您好,您所反映的问题已收悉,现回复如下:独生子女父母光荣证是为在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女的夫妻发放的证件,只有在个人自愿放弃再生育的前提下才能进行免费申领,申领后可以享受法律、法规等规定的各项奖励扶助、优先优惠政策。近年来,通过简化申请材料、优化办事流程、运用信息系统等手段不断为办证群众提供便捷、高效的服务,您的意见建议我们会认真研究,并进一步优化提高办证效率。

    感谢您对我市卫生健康工作的关注。

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图