首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
198 2
浏览 回复
低保户重性精神病住院医疗救助
  • 88 主题
  • 2 帖子
  • 1860 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市残联
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

请问,贫困低保户精神分列症,已经住院一个月,现已出院,向残联申请医疗救助4000元,需要哪些证明材料?如何申请

  • 88 主题
  • 2 帖子
  • 1860 积分
新手上路
沙发

经过医保报销,民政救助,之后,剩下的费用得到起付线多少可以申请裕安区残联医疗救助?

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
板凳

问题一:

您好!为进一步贯彻落实市委市政府“特困群体关爱行动”,推进惠残民生工程工作,市残联、市财政局、市卫健委、市医保局共同制定《六安市贫困精神残疾人住院医疗救助实施方案》,加大对我市贫困精神残疾人救治救助政策扶持。

根据《实施方案》要求,满足以下救助条件可申请救助。(一)重点救助对象:录入公安机关全国重性精神病人信息管理系统需住院治疗的六安市户籍贫困精神残疾人(不作持精神残疾人证要求)。

(二)一般救助对象:对六安市户籍、持精神类别残疾人证的残疾人需住院治疗,应满足以下条件之一:(1)建档立卡贫困家庭中需住院治疗的精神残疾人;(2)因贫困无法住院治疗的精神残疾人;(3)经具有资质的精神科医师确诊,目前确实需要住院治疗的精神残疾人;(4)残疾人本人或法定监护人自愿申请并书面同意接受住院医疗救助。

凡符合救助条件的贫困精神残疾人,经本人或法定监护人提出书面申请,居(村)民委员会或社区精防医师推荐,填写《贫困精神残疾人住院医疗救助项目申请表》,经乡镇/街道审核符合条件后,上报县区残联审批并下发《六安市贫困精神残疾人住院医疗救助住院通知单》。受助对象持有效的《六安市贫困精神残疾人住院医疗救助住院通知单》,到定点医院住院就医;受助对象入院应按医疗机构正常的入院程序办理,签署《贫困精神残疾人住院医疗救助知情同意书》,入院过程中门诊发生的医疗费用可以计入住院救助费用统一结算。

申请人提出申请时需携带本人身份证或户口本及复印件、疾病诊断证明及复印件、城乡最低生活保障证明或其他贫困证明及复印件。

 

问题二:

根据《六安市贫困精神残疾人住院医疗救助实施方案》规定,我市每年为200名贫困精神残疾人提供一次性住院医疗救助,救助标准为4000元/人/次。住院费用在医保和相关医疗救助政策报销之后,在限定补贴额度内,为救助对象提供一次性住院医疗救助。对患者住院个人自付部分不足4000元的,按个人自付部分的实际额度予以救助,剩余的补贴资金用于扩大救助患者范围。

六安市残联

2019年6月1日

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分
快速回复 
游客:1221438114
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图