首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
91 1
浏览 回复
建议对六安市金安区三十铺鲍大塘村民组进行审计
  • 37 主题
  • 3 帖子
  • 870 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市审计局
发布类别: 建议 处理状态: 已办结

因六安市金安区三十铺鲍大塘各种土地款问题,以及村中各种款项从来未进行公示,村民进行查询也不让查询,所以想请相关部门进行审计,请问需要什么程序?
依据 
2017年9月30日,省纪委、省委组织部、省审计厅等七部门联合印发《安徽省村居主要负责人经济责任审计暂行办法》(皖审发〔2017〕104号,以下简称《办法》),标志着我省村居主要负责人经济责任审计工作进入常态化、规范化。《办法》第二条明确了审计对象的范围,即:行政村和城市社区负有经济管理职责的党组织书记、村(居)民委员会主任或者主持村居全面工作一年以上的副职。《办法》第九条明确了村居主要负责人审计的计划管理,即:乡镇(街道)经济责任审计工作领导小组办公室提出年度审计计划草案,经乡镇(街道)经济责任审计工作领导小组审定后,报县(市、区)经济责任审计工作领导小组办公室统一印发。《办法》第十条明确了村居主要负责人审计的频次,即:各乡镇(街道)应当结合实际合理安排审计计划,做到所有村居主要负责人每届任期内至少审计一次。对于资金量大、建设项目多、征地拆迁任务重、矛盾比较集中且群众反映大、信访问题突出的村居主要负责人,可以根据情况,适时开展任中、离任等多次审计。您所提及的村干部离任,如果在第二条规定的范围以内,且任期内没有安排过审计,就必须接受审计,其审计时间范围是上任之初至离任之时。

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
沙发

网友,您好!
根据《安徽省村居主要负责人经济责任审计暂行办法》第六条“乡镇(街道)党委(党工委)、政府(办事处)应当加强对村居主要负责人经济责任审计工作的领导,建立经济责任审计工作领导小组,领导本辖区内村居主要负责人经济责任审计工作”的规定,您可以向金安区三十铺镇经济责任审计工作领导小组或金安区审计局提出关于辖区内鲍大塘村的审计项目计划建议。
感谢您的关心与支持!

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图