首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
588 9
浏览 回复
信号发射器安装在高层居民楼
  • 1 主题
  • 4 帖子
  • 160 积分
新手上路
楼主
信息级别: 红牌督办 受理单位: 六安无线电管理处
发布类别: 投诉 处理状态: 受理中

请问中国移动通信在大唐美林湾27号楼上32个楼层每个楼层安装了三个发射器,这样集中的发射装置安装在居民楼内是不是符合规定,对人体有多大伤害?2017年在安装的过程中被我们住户制止了,这几天他们又开始重新安装开通,难道中国移动是想把我们这栋楼变成他们免费的发射塔?这样长期下去对楼内居民的身体肯定会有影响,是谁给了他不经过我们住户同意就可以随便安装危害我们住户身体健康设备的权利???!!!

• 1 主题
  • 27 帖子
  • 405 积分
新手上路
沙发

基站的辐射比家用电器辐射还小,对身体没有伤害。每个基站都会经过环评辐射验收,中国的无线辐射标准比欧美严格几十倍,至今没有发现因基站辐射造成人体伤害的!

• 1 主题
  • 4 帖子
  • 160 积分
新手上路
板凳

一栋楼32层每层三个共一百多个发射器你敢说没有电磁辐射?你说话也太不负责任了吧?为什么要在我们的楼上安?就因为它高吗?可以当免费的发射塔吗?中国移动也不缺建基站的钱吧?为什么非要把对人体有害的本应安在远离人群的发射器安在居民楼内?你上网搜一下电磁辐射对人体的伤害,它的伤害不是短期的,长期对人体伤害有多厉害你自己上网搜吧?不要说那些不负责任的话!老百姓的健康就那么不值钱吗?

• 1 主题
  • 27 帖子
  • 405 积分
新手上路
地板
一栋楼32层每层三个共一百多个发射器你敢说没有电磁辐射?你说话也太不负责任了吧?为什么要在我们的楼上安?就因为它高吗?可以当免费的发射塔吗?中国移动也不缺建基站的钱吧?为什么非要把对人体有害的本应安在远离人群的发射器安在居民楼内?你上网搜一下电磁辐射对人体的伤害,它的伤害不是短期的,长期对人体伤害有多厉害你自己上网搜吧?不要说那些不负责任的话!老百姓的健康就那么不值钱吗?

zr2112782 发表于 2019-03-27 21:4542

我说的话绝对是对你认真负责的.如果真的有辐射,六安电信大钟楼的人应该说没有人是健康的,那里多少天线设备啊!!!如果你不信我说的话,你可以再咨询环保局辐射科的人,也可以邀请他们现场监测一下,六安没有通信基站超辐射标准的,如果真的有,国家在入网许可上就不会通过的。不要自己无知还任意妄为。

• 1 主题
  • 4 帖子
  • 160 积分
新手上路
4 楼

楼上也不知是什么人,不知你是不是专业人士,如是移动方面专业人士那也是一个无知的冒充人员,你有什么资格对我们这栋楼一百多户的健康负责,世界上没有任何国家允许无线发射装置安装在居民楼内,就是安装也要在楼顶离住户有一定的距离,你看看六安电信大楼天线上的发射装置离办公人员有多大距离?更何况我们这栋楼没有义务充当中国移动的发射塔,我们住户有这个权利!你喜欢为什么不让中国移动在你家楼里多安几个?别冒充!

• 1 主题
  • 27 帖子
  • 405 积分
新手上路
5 楼

不说假话,我是干了半辈子无线通信啦,如果说基站辐射对人体有伤害,受伤害最严重的应该是我们这些人,我们天天零距离和设备打交道,我可能早就躺在医院啦或者驾鹤西去啦!现在所有高层都有这样的室分覆盖,就是你说的小发射器,如果没有这些覆盖,你的手机就无法打电话上网,或者说信号很弱。你的住宅小区有了这些信号覆盖,你就偷着乐吧,要知道六安还有很多高层信号覆盖不好,打电话断断续续,上网慢。你说你现在的生活能离开手机吗?不能说你一方面在享受着人家的便捷服务,一方面还在牢骚骂娘。建议楼主多学习,多了解,不当科盲,开阔胸怀。马上5G到来,你家可能处处都是信号源,那时就是万物互联。想了解科学知识,到一些权威的官方网站了解一些,如果你看了就是和你一样的人发布的信息,结果可想而知,网上流传的信息真实可信性你知道有多少是可信性啊?!

• 1 主题
  • 4 帖子
  • 160 积分
新手上路
6 楼

象这样不顾老百姓健康诉求,只顾自身利益的公司我们宁愿不用,更何况在我们这栋楼上安装任何设备都要征得我们业主同意,而不是象你们公司趁我们小区物业管理混乱偷偷摸摸的安装,被发现后不作任何解释还强行安装,这种行为是否违法?另外你们在我们每个楼层的框架结构上打了几个比较大的孔,破坏了我们整个楼的结构,对我们的安全造成了危害

• 0 主题
  • 2 帖子
  • 120 积分
新手上路
7 楼

真够蠢的,都什么年代了,还有人在叫信号发射塔的辐射问题!之前外地的一个小区居民阻挠运营商安装信号发射器,最后三大运营商发妥协发公告不在此小区安装,结果整个小区手机没信号没网,电话都打不出,又嗷嗷叫要求装,脸打的啪啪响,你没听说?退一万步讲,就算你小区不安装,全市信号发射器到处都有安装,难道你要一辈子在自己小区里面不出来?不要为了自己的愚昧让整个小区的人为你买单!

• 16 主题
  • 7 帖子
  • 470 积分
新手上路
8 楼

你们这些人是真麻烦,不装投诉运营商说信号差,装了又讲有辐射不健康,这样的话那你就别用手机,别看电视,带电子的基本都有辐射。
基站和信号发射器同等于路由器,没有多大影响。

• 1 主题
  • 4 帖子
  • 160 积分
新手上路
9 楼

自己好好学习一下,别去忽悠老百姓!

快速回复 
游客:850733076
正文* 高级模式