首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
173 2
浏览 回复
如何确定养老金手机生存认证成功了?
  • 9 主题
  • 2 帖子
  • 300 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市人社局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

       2018年7月5日上午,人力资源和社会保障部召开新闻发布会,宣布将全面取消领取社会保险待遇资格集中认证,将推行手机APP自主认证。       近日,用百度搜索到“六安人社APP”安装注册成功后试验了一下“生存认证”。过程是:①输入姓名;②输入身份证号码,③出来脸部扫描框,按照提示张嘴、眨眼等等,最后提示:验证成功。操作完成后,感觉对于是否已经验证成功没有底,就又操作一遍,本来以为已经验证过了,系统应该提示已经“已经验证,无需重复”之类的,但是没有,还是重新来了一遍。这种情况让人心中不踏实。
       我的问题是:按照我说的经过是否已经验证成功、不要再到验证点去验证了?除了操作完成以后提示的“验证成功”四个字,在系统中能不能查到验证成功了?

  • 3 主题
  • 2 帖子
  • 180 积分
新手上路
沙发

养老金手机认证步骤是:六安人社(APP)→电子社保卡→养老金认证。
六安本地电子社保卡养老金手机认证目前好像还没开通,希望社保局能给予确切回复。

  • 2 主题
  • 4548 帖子
  • 27475 积分
论坛元老
板凳

网友您好!留言收悉,现答复如下:
       六安市已于2018年11月份开通企业退休人员手机APP自助认证,您在手机上下载安装“六安人社” APP,注册后进入“资格认证”模块,按程序提示操作即可。如果程序提示“验证成功”,说明您已完成认证,无需再前往认证点。如果您仍然不放心,可以在手机认证的第二天拨打电话0564-3376053,要求工作人员从系统后台为您查询是否认证通过。
       感谢您对人社工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请联系市人社局相关科室,联系电话:0564-3376052。

留言者评分: 100 分, 查看详细

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图