首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
312 1
浏览 回复
安徽契税适用税率下调至3% 政策
  • 49 主题
  • 10 帖子
  • 1170 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市税务局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

安徽契税适用税率下调至3% 政策

商铺一七年网签  一八年交房 ;目前没有到房管局交契税的;是否享受契税优惠政策!

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
沙发

网友您好:
根据《财政部国家税务总局住房城乡建设部关于调整房地产交易环节契税营业税优惠政策的通知》(财税[2016]23号)规定:
(一)对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。
(二)对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。
家庭第二套改善性住房是指已拥有一套住房的家庭,购买的家庭第二套住房。
三套房按4%的税率征收契税。
此次契税调整,对购买一套和二套住房没有影响。
对第三套及第三套以上住宅或非住宅的购房人,原先是按4%缴纳契税,现改为按3%缴纳契税,享受到了此次政策红利。商铺、写字楼、酒店式公寓等非住宅,契税也由4%降为3%
如您需进一步咨询,可拨打12366纳税服务热线,或联系我局驻政务中心不动产分中心办税服务厅:0564-39502763950277

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图