首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
205 1
浏览 回复
碧桂园税费票据问题
  • 2 主题
  • 0 帖子
  • 140 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市税务局
发布类别: 未选择 处理状态: 已办结

六安市碧桂园向业主收取每平方米1.3元的物业费,0.4每平方米的电梯费和0.2元每平方米二次供水费,物业费之外另收电梯费是否合理。收费合理的情况下,在缴纳了一年物业费,为什么能提供一个月物业费发票,缴纳一年的二次供水飞费、电梯费只提供收据没有任何正规发票。碧桂园的做法是否涉嫌偷税漏税,作为纳税人如何维护自身合法权益。

附件:
1548837162367.jpg [88.41 KB]
1548837159366.jpg [122.45 KB]
  • 0 主题
  • 27 帖子
  • 278 积分
沙发

尊敬的网友:您反映的广东碧桂园物业服务股份有限公司六安分公司收费不开票情况。我局高度重视,当即指派税务二分局就您反映的问题认真开展调查。现初步认为您反映的问题基本属实。其未开发票的2-12月物业费,已记入“预收账款”会计科目,按权责发生制,收入和费用配比的原则按月确认收入申报纳税;其收取的二次供水费,电梯费也没有开具发票。该费用记入“其他应付款”会计科目,没有确认收入,没有申报纳税。由于您反映的事项涉及月度分摊,并事关电力和水务等相关部门。目前,我局正安排相关人员对企业代收代付事项做进一步的走访核实。请相信我们会依据调查的事实依法依规办理,确保业主反映的问题得到落实,企业税款及时足额缴纳入库。至于,物业费之外收取电梯费是否合理,请向物业费核定的审批单位反映。
    在调查过程中,碧桂园物业公司也很重视,积极配合税务机关调查取证,对您反映的问题也通过电话主动和您联系,并书面就有关问题进行解释,2—12月未开票部分可以凭收据换取正式发票。
就涉税事项欢迎广大业主监督。电话:0564-3314283.
                                                                               六安市金安区税务局
                                                                               二〇一九年二月一日

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图