首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
560 1
浏览 回复
冬日送温暖“六安萤火虫”志愿者走进敬老院献爱心
  • 12 主题
  • 1 帖子
  • 350 积分
新手上路
楼主

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,传承尊老敬老的传统美德,1月20日上午,六安萤火虫义工公益协会在六安市团委和六安市社会组织孵化中心的指导下组织20多名协会志愿者到韩摆渡镇南山敬老院开展了以“与爱同行”为主题的敬老慰问和献爱心活动。
此次志愿服务活动正值春节临近,志愿者们为老人们送上水果、茶叶、衣服、棉鞋等新年礼物,并为老人们做了顿美味的午餐,和老人们亲切交谈,仔细询问起居饮食、身体状况及生活情况等,叮嘱他们注意防寒保暖、保重身体。
此外,为使老人们在新春来临之际,有一个更加舒适、明亮的生活环境,志愿者们还开展了卫生大扫除活动,对敬老院的院子、楼道、饭厅、房间等都进行了认真地打扫和擦洗。
萤火虫协会会长潘华兵表示,希望通过此次活动,让老年人体会到社会大家庭的关怀和温暖,更希望把尊老敬老、爱老助老的思想传承下去,让更多的爱心人士参与到这样的关爱活动中来,努力营造大爱六安、尊老爱老、传递真情的优良氛围。
此次活动同时也特别鸣谢:天津市开发区团委、六安市康居装饰有限公司、六安市咏纯服饰有限公司、安徽春源茶叶(六安瓜片)有限公司提供的爱心赞助。


   来源:六安萤火虫

附件:
748600634124109967.jpg [57.57 KB]
804799491814800516.jpg [144.63 KB]
  • 6 主题
  • 124 帖子
  • 1460 积分
新手上路
沙发

春节前给老人们带去温暖,感动

快速回复 
游客:1209097053
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图