首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
283 1
浏览 回复
房产契税咨询
  • 58 主题
  • 14 帖子
  • 1305 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市税务局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

我和父母的户籍在一个户口簿上,都在六安市。父母有一套房改房,有房产证,现在是100%产权是私有的,土地证是单位集体证。我自己现在有一套自住商品房,2016年下半年又购买了一套改善型商品房,面积约170;2018年为了孩子上学又购买了一套60平米的公寓,请问,这后来的在两套房(也在六安市)分别按什么标准缴纳契税,谢谢!

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
沙发

尊敬的纳税人:
您好!根据《财政部 国家税务总局 住房城乡建设部 关于调整房地产交易环节契税 营业税优惠政策的通知》(财税〔2016〕23号)文件规定:“(一)对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。(二)对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。”三套以上(含三套)住房和商住房、商业用房契税税率均为4%。
住房套数以建设大厦地税查询窗口查询数据为准。查询住房套数请携带夫妻双方身份证、结婚证、户口本(夫妻双方及18周岁以下未成年子女)、购房合同原件到建设大厦税务查询窗口查询。
公寓房适用契税税率,要根据建设工程规划许可文件及其所附图件上确定的房屋用途和购房合同房屋用途等进行判定,因您反映的信息不够详细,请您携带购房合同、购房发票、户口簿、身份证、结婚证等相关资料到建设大厦(地址:梅山南路与长安路交叉)税务窗口咨询,我们有专人为您解答、办理。窗口咨询电话:0564-3950276、3950277。

2019年1月16日

 

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图