首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
172 1
浏览 回复
霍邱县锦绣公馆收取物业费无法提供发票,仅提供收据
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市税务局
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结

        霍邱县锦绣公馆物业公司(霍邱县仁杰物业管理有限公司)在收取业主物业费时,无法出具税务票据,企图用收据蒙混过关,严重违反《安徽省物业服务收费管理办法》第二十七条“实行政府指导价的物业服务收费实行服务价格登记制度。物业服务企业收费前,应到当地价格主管部门办理《服务价格登记证》,亮证收费,收费时使用税务票据。”的规定,请霍邱县税务部门详查,并在网站上公布详细调查过程和最终结果。谢谢!

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
沙发

尊敬的举报人:
关于您反映霍邱县锦绣公馆小区取收物业管理费不开具发票的情况。经核实情况如下:
一、霍邱县锦绣公馆小区的物业服务单位是霍邱县仁杰物业管理有限公司(下称仁杰物业),在我局办理税务登记时间为2018年3月5日,企业性质为其它有限责任公司,第一次领取发票时间为2018年3月7日。
二、仁杰公司实际入驻小区时间是开发商(霍邱县徽盐置业有限公司)通知业主拿房之日。
三、收取物业费的标准,依据霍邱县物价局颁发的证号13060243服务价格登记证,对小区业主已接收的房屋进行物业费。
四、部分业主反映的收取物业费不开具发票的情况属实,仁杰物业公司已在我局领取发票,由于公司财务制度要求,如会计不在岗的情况下由客服人员代收取,客服人员收款时只能开具收据。业主不主动索要发票时,物业公司也不主动开具发票。仁杰物业公司相关人员出示了于2018年12月6日在小区公示栏中告知业主,如需开具发票,可拿收据到物业公司换取发票的相关证据。
五、针对仁杰物业公司应开具而未开具发票的行为,主管税务机关已对其作出处罚2000元的决定,并责令仁杰物业公司将已收取的物业费收入全额开具发票,并送达业主。相关罚款现已缴纳。
如需进一步了解情况,可与我局取得联系,联系电话:0564-6021423;联系人:莫主任。

                            国家税务总局霍邱县税务局

 

2019年1月4日

 

留言者评分: 100 分, 查看详细

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图