首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
174 3
浏览 回复
街舞舞蹈艺术类为何安徽不能发证?
  • 1 主题
  • 2 帖子
  • 140 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市市场监督管理局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

近些年中央连发文件,街舞加入青奥会,街舞在北京舞蹈学院成立研究院,各种官方以及民间都在大力发展街舞以及扶持街舞,街舞也有了考级,在高考中艺术类加分也是有这一项,中央前段时间下发文件整合地方校外培训,所指为语数英这类主科的文化课校外培训,而非音乐舞蹈类的艺术类培训,中央也一直在强调:艺术教育,素质教育,文化教育,三步同行。
而地方对文件的理解有误就一刀切在综合治理的情况下不给艺术类培训中心办理营业执照,而我在江苏,上海,浙江三个地方朋友处得知(营业执照图片),在这个治理这个下来后,这三地都可以办理营业执照的,只要标注不含国家统一认证的证书即可(附件有图),他们都能办理下来,而且是非常顺利,但是我们这边工商部门却说:中央文件下发之后由当地制定细则。然而安徽地区却一直出不来细则,导致现在我们一直办理不到营业执照。
也曾去过教育局,教育局给的回复是不归他们管辖范畴(办理办学资质更是无稽之谈),我想也是因为街舞类原先属于体育局管理的。
但是现在的问题就是,工商局需要教育局办理办学资质他那边才能给办理营业执照,教育则是说不归他管,两头卡住没办法办理了,等于走进死胡同了。
中华人民共和国民办教育促进法(修订草案)(送审稿)
第十五条第二款:设立实施语言能力,艺术,体育,科技,研学等有助于素质提升个性发展的教育教学活动的民办培训教育机构,以及面向成年人开展文化教育,非学历继续教育的民办教育培训机构,可以直接进行法人登记,但不得开展第一款规定的文化教育活动,法律,法规,国务院行政规范性文件另有规定,从其规定。
这个虽说是草案,但主旨也是鼓励和推动民办教育健康合理有序的发展,而不是一刀切,只要是艺术类教育就全部不给办理,还有文件有所提到,细则由当地省政府制定,我有咨询省工商总局,他们的回复是全国在治理培训的中心主要是以文化课相关的,艺术类不含再类,教育局也是如此回复,所以是可以办理的,因为不涉及前置许可(附件有图,包括查询码)
所以我希望当地政府积极出台政策,只要符合办学资质的培训中心可以尽快办理营业执照,艺术类无需去教育局办理办学资质,直接办理营业执照就好了,所以希望政府部门能积极办理和处理此类问题。
当其他地方积极响应出台细则,当地百姓享受到这一福祉的时候,六安却迟迟不让办理,这也显示当地的行政不作为了吧,中央文件不是要一刀切,而是让当地制定细则,我江浙沪的朋友9月份都办下来了,包括这两天我河南的朋友也发朋友圈,街舞艺术教育得到了省委和市委的重视,而我们这却因为迟迟出不来细则而不给办理,这就是司法实践的差距,我10月份选择从江苏回来老家创业,希望政府不要让我们心寒和赶我们走。

  • 1 主题
  • 2 帖子
  • 140 积分
新手上路
沙发

省工商局给与的回复

附件:
11.png [454.76 KB]
  • 1 主题
  • 2 帖子
  • 140 积分
新手上路
板凳

江苏办理的营业执照以及河南地区领导对街舞工作室的视察,则证明不止是可以发证,且很重视当地孩子的艺术教育。

附件:
1545734112(1)_副本.png [948.82 KB]
  • 0 主题
  • 401 帖子
  • 4975 积分
地板

网友,您好!因我们无法了解您的具体信息及您所要办理的企业性质,无法详细回复。请您与我们联系,我们的电话是0564-3925375。感谢您对我们工作的关心与支持!

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图