首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
147 1
浏览 回复
我想回乡创业,请问政府这边有何政策
  • 2 主题
  • 0 帖子
  • 140 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市人社局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

你好,我是裕安区农村的,大学本科毕业,在外发展多年,去年因一次意外导致胳膊残疾,现处于失业状态;现在想回乡创业养殖水产龙虾,请问一下政府对大学生回乡创业有什么扶持政策,如果有相关的文件,能不能发一份到我的邮箱里876078520@qq.com,多谢!

  • 2 主题
  • 4395 帖子
  • 25995 积分
论坛元老
沙发

网友您好!留言收悉,现答复如下:
      近年来我市高度重视和支持创业工作,制定出台了一系列鼓励和支持创业的优惠政策,针对返乡创业群体制定了返乡创业政策选编,选编中收录了目前我市各部门针对各类创业群体优惠政策文件及部门联系方式,请您登录以下链接http://jxw.luan.gov.cn/content/detail/5b3187e5fbe7d0b80b00000e.html 查阅各部门具体政策内容。

      人社部门针对您的情况有以下相关创业扶持政策:
(一)创业担保贷款
凡在法定劳动年龄内,有创业愿望、创业能力和创业条件的城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、农村自主创业农民、网络商户、建档立卡贫困人口以及经工商登记注册为有限责任公司、股份有限公司法定代表人、合伙企业执行事务合伙人、家庭农场法定代表人、农民专业合作社法定代表人、个人独资企业投资人、个体工商户,且以上群体申贷时经征信查询无不良信用记录的,均可在创业地申请创业担保贷款。符合条件的个人,申请创业担保贷款最高额度不超过10万元;合伙经营企业领头人或合伙人首次贷款人均10万元,贷款总额最高不超过50万元;小型微利企业贷款总额最高不超过200万元。
其中:个体户及合伙企业从事符合规定的微利项目贷款,由财政全额贴息。符合条件的小型微利企业财政部门按照中国人民银行公布的贷款基本利率的50%给予贴息,企业承担贷款利息的50%
从事种养殖业但没有领取营业执照的经营者,可以凭承包(土地流转)协议或乡镇人民政府推荐意见等申请创业担保贷款。
个人创业担保贷款申请人提交创业担保贷款申请时,除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,本人及其配偶应没有其他贷款的在贷余额。
(二)创业培训
为提高创业者创业能力,我们人社系统还针对不同创业群体开展免费创业培训。
凡有创业愿望、创业条件的下岗失业人员、退役军人、毕业前一年度大中专在校学生及历届高校毕业生、进城求职和返乡创业的农村劳动者;有培训需求的个体工商户、小微企业主和企业管理人员均可以免费参加定点机构举办的创业培训。
培训内容包括:企业经营管理、财务管理、投资成本核算、利润计划、资金使用和管理、员工管理、市场评估、模拟创办和经营企业、电子商务常用技术、网络营销、电子支付、物流和法律等等。

      感谢您对人社工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请联系市人社局相关科室,联系电话:0564-3376093、0564-3376089

留言者评分: 100 分, 查看详细

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图