首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
166 1
浏览 回复
六安自来水公司乱抄表乱收费
  • 2 主题
  • 0 帖子
  • 140 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市城管局
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结

家在世纪金星有一个小房子今年3月份才交房,交房后开始装修,5月初出租,租客做生意,偶尔住一次,平时水费我帮助缴纳。每次支付宝上水费一提示欠费,我都是立马缴纳。从5月到9月共计交了73.91(照片1)
租客8月就不租了,9月份房子没住,房子做了一次保洁,每次出门都关水表。10月初房子租给一个阿姨,阿姨就住1个星期就出门有事去了,11月2号才回来,出门关了水表。今天自来水公司人来抄水表,说水表指数181立方,9月之前的指数是16立方,需要缴纳165立方的水费!!!吓人的数字!!
拨打3332211自来水公司电话咨询,对方答复说如果家里用水,水表就转,不用水,水表就停,说明家里和水表不存在漏水的情况!
那么问题就来了,2个月时间,一个不常住的房子用了165立方水匪夷所思!!!
问题一:抄水表的人一开始告诉我水表一个月一清零,水表显示多少本月就用多少水!!!我跑去看邻居的水表,发现隔壁邻居用了400多,我说难道他家用400多,他又说是累加数字!!
问题二:租客问最近的一次抄水表时间,他说是9月,不说具体时间,那你们是两个月一抄表吗?他说一个月一抄。那11月7号到9月时间不止一个月吧!!抄表时间为什么不记录留存??那 我问10月的指数是多少,一开始没说10月的指数,我多次让他查10月份的指数,他随口说了一个18!9月的指数是多少,他说16?到底是多少!!10月没抄表哪来的指数18?他的记录本里所有记录没有看到10月的指数!
问题三:我问抄水表的人,如果按照你说的指数16,是不是说这个房子从开始用水开始到现在就用了16立方的水?他说是!!(划重点)我已经按照欠费金额交了73.91水费,合计有28立方的水费了!!多出来的12哪去了?!!
问题四:我把支付宝缴费记录给抄表的人看,他尽然说支付宝缴费不准!!!让我去行政中心打发票!!好,我去!
这是我今天11点多到行政中心二楼自来水缴费窗口打的发票:(照片二)
显示2015年1月1日至2018年9月缴费73.71,与支付缴费数额一致(2毛预存)
我拿着发票又找到抄表人。对方说发票不行,要看明细。我说这已经足以说明你抄表有误,水费收的不对,为什么还要明细?不然你给我看一下我邻居家的水表抄的多少,他不给看。我说我要投诉你们,他说你去投诉吧!
问题五:中午吃完饭,1点钟跑到政务中心二楼自来水缴纳窗口打明细,明细上居然显示我就交了6、7、9月的水费共计41.6元。
窗口先说就这3笔,我说1个小时前还打发票显示73.71,现在就显示交41.6了,我把发票拿给她看,她才说少了1笔,然后说是2015年1月1日交 了1次打不出来,现在是2018年!晕!我明明是今年5月才交的第一笔32.11水费!!怎么又成2015年1月交的啦!!
注意:六安自来水公司水费管理营收系统显示,6月上期行至指数是13,本期行至8;7月的上期行至还是8,本期行至是12,9月的上期行至是12,本期16.
由此,可以看出六安自来水公司乱抄水表、乱收水费,水表数字有问题也不来检测问题。让群众无端缴纳高额水费!!

附件:
微信图片_20181107140900.jpg [132.46 KB]

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图