首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
255 1
浏览 回复
关于安徽省六安市金安区龙穴山的几点设想
  • 7 主题
  • 1 帖子
  • 285 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 金安区政府
发布类别: 建议 处理状态: 已办结

龙穴山现在无采石了,可是恢复异常缓慢,想问几点,到底问题在哪,财政资金不足,宣传不到位。众所周知,随着六安市这几年经济发展越来越快,市民假日活动也需要日益丰富,而龙穴山本就文化底蕴深厚,这点不用我说,作为每一个六安人无人不知无人不晓,为何到现在仍然不予以发展,到底是什么原因,时光追溯,龙穴山作为六安八景之一。以及以往古代欧阳修题词,龙穴书院,广福寺等,六安市区内唯一一座稍高大一点的山 最主要离六安市区较近。可以满足市民周六周末节假日活动,相比较,龙穴山至少比合肥大蜀山文化底蕴要足的多,可以作为发展对象,吸引六安市区内和合肥市区内的市民登山爬山,感受文化活动。随着六安城乡公交一体化开往椿树镇的公交车即将开通,去的路途也就更加方便,作为主要管理部门金安区区政府以及三十铺政府,椿树镇镇政府,园艺场等部门,应统一规划 统一研究 ,统一下决心发展,众多便利条件,丰富的自然文化底蕴 ,却不好好用,不知道到底在干嘛。现在几乎是秃子脑门上的跳蚤 明摆着。希望相关部门尽快研究规划出来,如果财政资金不够,应当放松政策。招商发展,宣传部门加大宣传才可以。

  • 0 主题
  • 44 帖子
  • 316 积分
注册会员
沙发

网友您好!
        龙穴山生态修复金龙石料厂矿山地质环境综合治理工程,2018年4月28日经过招投标,河南省城乡建设勘测院中标。本项目治理区面积260950㎡(约391亩),治理工程有边坡危岩清理、植生带复绿,场地整平,底盘去复绿,截排水沟,养护道路,护栏,警示牌等工程。治理对象为高陡边坡、露采坑和废弃堆场。治理目标为消除地质灾害隐患,恢复草地260950㎡。治理资金448.95万元。
        2018年9月28日,经金安区国土局组织专家对该项目进行现场验收,提出了抓紧完工植生带复绿、补充防护栏和警示标牌等整改内容,现已全部完成整改任务。

留言者评分: 63 分, 查看详细

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图