六安市人民政府网

欢迎您,游客:480225420!

97 0
浏览 回复
六安萤火虫:9.30烈士纪念日
  • 5 主题
  • 1 帖子
  • 210 积分
新手上路
楼主

从今天回望历史,穿越黑白影像构成得记忆底片,打捞那些淹没在历史长河中的细节,更能获得震撼人心的力量。
东北抗联在“零下三四十度的严寒下”坚持战斗,“杨靖宇将军的士兵胃里都是树皮”面对台儿庄激战的刀山火海,将士们弹尽粮绝后“自己上前填进去”;当日本装甲车碾压而来,参与百团大战的将士“以血肉之消灭精良装备”
“你的名字无人知晓,你的功勋永垂不朽”抗战英烈用鲜血铸就的爱国情怀、民族气节、英雄气概、必胜信念、构成了一个名族的精神天际线,正需要人们一起记取、共同传承。
近代以来,一批又一批英烈挺身而出。他们,用英勇、用热血为后世迎来新生,用生命、用无畏捍卫了民族尊严!
习主席指出,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。先烈们所奋斗得明天,即是我们所生活得当下。历史接力棒交到我们手中,我们就要接的住、握的稳。
930日烈士纪念日,六安市萤火虫义工公益协会响应党和政府号召,参与由深圳龙越基金会、安徽广善公益助困服务中心主办的六安市裕安区烈士父母关怀礼包发放。
2018427日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过《中华人民共和国英雄烈士保护法》,决定将每年930日定为烈士纪念日。

附件:
67749910198687398.jpg [116.94 KB]
877690746401977857.jpg [190.18 KB]
快速回复 
游客:480225420
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)