六安市人民政府网

欢迎您,游客:479743541!

返回列表
84 1
浏览 回复
低保贫困咨询
  • 3 主题
  • 0 帖子
  • 160 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市民政局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

     尊敬的领导们,你们好,请问低保是不是扶贫助残的,国家的善举是不是公正公开透明的,为什么有能力工作,又有经济来源的都能享受?一个残疾人确因为考了个大学,就享受不到?希望你们调查一下霍邱县夏店镇砖佛寺村的低保。有良心的给个公道,拜托



  • 2 主题
  • 956 帖子
  • 7041 积分
金牌会员
沙发

这位网友,您好!在这里首先向您普及一下最低生活保障政策:最低生活保障是保障困难群众的基本生活,即凡共同生活家庭成员人均月收入低于当地最低生活保障标准,且家庭财产状况符合当地人民政府有关规定条件的,可以向户籍地乡镇人民政府、街道办事处申请最低生活保障,对符合条件的,将按程序纳入最低生活保障。对于生活困难、无业、无收入,生活靠父母兄弟姐妹或子女供养的成年重度残疾人,可单独立户(靠家庭供养无法单独立户,可按照单人户),经个人申请,符合条件的也可按程序纳入最低生活保障。其次,对于您来信中提出的问题,请您向我们举报,写明具体人和事实,以便我们进行核查处理。

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分