首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
207 0
浏览 回复
金秋,是秋雨多情的季节
  • 110 主题
  • 27 帖子
  • 2655 积分
新手上路
楼主

金秋,是秋雨多情的季节

文字编写:太极
图片拍摄:太极
2018.9.21

这个秋雨,下得真有点蹩脚,噼噼啪啪,已经连续好几天了,而且还都赶在早晨。不出门吧,感觉一身酸;要是出门吧,迎面一身湿。
这个世道,说风凉话的有的是。说雨中生情的,都是痴人说梦话;说雨中生景的,一定是吃饱了撑的。雨中漫步的,必有隐情;雨中出门的,必有要事。
你撑起晴雨伞,小雨也会让你泪流满面;你不敞开心扉,小雨也会叫你死心塌地。
秋雨缠绵,那是文人墨客们的自我陶醉;秋雨凄凉,那是胸无点墨者的黯然泪下。真正缠绵的,应该是蜘蛛布下的天罗地网,那可是一张诱惑的致命的法网,蜘蛛只是为了猎食,人不可自作多情哦!
不要以为秋雨粘着你,你就忘乎所以了;也不要太自恋,以为是你吻干了一身秋雨。其实,人在江湖,没有不湿身的,与风雨邂逅,只是过客与看客的擦肩而过,沾身的是雨缘,湿身的是孽缘。
风马牛不相及,雨水情不生根。雨缘是过场,孽缘是祸根。久旱逢甘雨,那是天道酬勤;庭院锁深秋,那是阴雨煞气!
煞气的秋雨,带走了往昔的柔情,才让今日的秋风,吹得狂妄自大,刮得透骨心凉。朦胧的天空,蕴含着超然的神力,不为人知,独自倔强,让风雨交倍,独占鳌头,凝聚着不可一世的霸道。
竹坞无尘泥水清,相思庭院锁秋深;
秋阴不散霜飞晚,留得柴犬听雨声。
农家庭院深,翠竹环绕秀;世外桃源,桃色黯然;一帘幽梦,滋生远长。
雨很长,梦很短,夜很静,情很乱。纷飞秋雨雨丝缠绵;枯叶落泪泪竹徘徊。秋风萧瑟一树枯,秋雨忧伤满院寒;一缕夕阳难入室,几度春秋化沧桑。
秋雨依旧下着,一路雨帘,一地水秀。碧直的树,枯黄的叶;寒风刺骨,孤雁哀鸣。淋一身秋雨,思一段秋殇;撅一缕秋色,叹一念凄婉。
徘徊在秋雨的路上,残留的情愫,无奈的牵挂,在片片落叶随风飘零的日子里,我只能选择放逐,只为那望眼欲穿的秋雨。
伸出手心,想送秋雨温暖片刻,却揽入一身冰凉直入心底;沁凉燥热的心扉,一种远离喧嚣的清澈,无意间油然而起,在秋风秋雨飒飒中,我聆听着这安静的秋雨,喃喃细语,仿佛在诉说着别样的心情,诉说着真诚与寂寞。
一阵秋风拂过,卷翻了我的雨伞,又扯下了一树金黄,却难于挥断我心里那一缕情丝;秋雨飘零,虽然打碎了我来时梦幻的离殇,却又缓慢的织成了我那份苦涩的相思;秋缘聚散,激荡满腹惆怅,却只能酌酒忘缘,借秋雨独饮下怀,甘愿醉生梦死。好个孤星零碎,我只能匆匆离开,好忘却这温馨的庭院。
一场秋雨穿心透,一帘幽梦破碎空;独身孤影伴残月,浮花浪蕊附星沉;一阵秋雨一阵凉,一瓣落花一处伤;独望江水载落日,只怨寂寞段柔肠。
时光荏苒,步入中秋,凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航,人生缘来缘去,何必强求秋雨温暖如春?
月满中秋,在秋雨连绵中已不知不觉流失了位置,猛然间,时间却恰似白驹过隙般,已到了人生暮年。虽说中秋冷了许多,但一连几天雨后的艳阳高照,使中秋的寒冷也不知觉的淡了许多。而我此时心里却波澜壮阔,时而欣喜万分,时而颔首沉思,像平静的湖面起了一层涟漪。不知是梦到了月满中秋的喜悦,亦或是睹物思人的伤感,总之,别有一番滋味在心头!
其实,秋雨并不是有意想撕破月满中秋。这不,连绵不断的秋风,在昼夜宣泄着自己的情感,如泣如歌倾诉着内心的诉求,不愿季节走远,想将这绚丽多彩的秋季留住。
秋雨,你大爱无疆,怎能忍心看着红叶感伤的悻悻从枝头飘落?你慈悲为怀,又怎能忍心看着红叶与树儿生死离别?
不过,再美的一片叶子,也终将归于泥土!其实,秋雨最为伤感的,是秋风对红叶的无情亵渎!
是的,秋雨也只能无助地哭泣,秋雨无法将时间的车轮停下,更无法阻挡季节的脚步。
秋雨连绵,如烟、如雾。慢慢地飘落,织成一张温柔而恬静的雨帘。
秋雨霏霏,轻轻地飘落,织成一片安静而悄然的雨界。
秋雨沙沙,如帘、如露,静静地飘落浇灌这个安详而美好的世界。
原来,金秋是秋雨多情的季节!

快速回复 
游客:524104972
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图