首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
413 1
浏览 回复
有关异地人在六安市人事关系问题
  • 2 主题
  • 0 帖子
  • 140 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市人社局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

您好!我是浙江省的一位居民,2013年到六安市念书,于2017年毕业。毕业后学校把我的学籍档案交给了我自己保管。我现在需要报考教师资格证考试,需要提供我在安徽的人事关系证明。我目前的工作单位没有给我交社保,也没有要我的档案。我想问一下我需要满足哪些条件才可以开具人事关系证明,是否需要将我的档案寄存到贵单位并满足其他条件,望回复!感谢。

  • 2 主题
  • 4396 帖子
  • 26005 积分
论坛元老
沙发

网友您好!留言收悉,现答复如下:
      依据人社部文件规定,高校毕业生档案由其户籍所在地或现工作所在地的公共就业和人才服务机构管理,个人或他人无权保管档案。因你的户籍为浙江省,建议联系你户籍所在地的公共就业和人才服务机构。
如果您在六安企事业单位工作过,可与用人单位联系,由用人单位向您出具相关工作(劳动人事关系)证明,如果用人单位为您的劳动(人事)合同备案,也可以向当地人社部门劳动(人事)合同备案窗口查询。
     感谢您对人社工作的关心与支持。

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图