六安市人民政府网

欢迎您,游客:479639706!

99 0
浏览 回复
9.15世界清洁日,六安萤火虫在行动
  • 5 主题
  • 1 帖子
  • 210 积分
新手上路
楼主

915日,安徽省六安淠史杭干渠沿岸格外热闹,六安萤火虫义工协会志愿者身穿协会环保文化衫,三五成组,正在河滩捡拾垃圾。草丛里,河道边,每人都有自己的“责任田”,塑料袋、烟蒂、废纸屑等被一一捡起,分类装进垃圾袋。有的志愿者拿着小铲子,将埋入浅层土壤中的垃圾挖出来,有的志愿者则拿着垃圾钳,将河道里的垃圾夹出来两个小时后,十多个满满当当的垃圾袋被集中到一起进行处理,志愿者们成就感爆棚
协会会长潘华兵说:通过捡拾垃圾,清理河岸,我们给它来了个大扫除,更好地保护了我们的河流,共同推动绿色发展、推动生态六安、文明六安用实际行动保护好我们的母亲河,助力我市全国文明城市创建。
此次“河滩清洁日”活动由河流守望者发展中心、壹基金、绿色潇湘、绿色秦巴联合发起,为9·15世界清洁日的一个部分,这也是首次全国联动的大型河滩垃圾清理行动。

(图/文 萤火虫王光)

快速回复 
游客:479639706
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)