六安市人民政府网

欢迎您,游客:457226452!

返回列表
120 1
浏览 回复
建议调整10路、302路公交车终点站停靠点
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市交通局
发布类别: 建议 处理状态: 已办结

尊敬的各位领导:      现10路公交车、302路公交车终点站交集在健康路上,也就是现金水湾小区的北边路口处(原淠苑新村)。由于现在增加了红绿灯,私家车辆逐渐增多,丽景苑北边路也即将修通,且健康路与沿河路都比较窄,没有慢车道,机动车与非机动车混在一起。
      这两路公交车在终点站一停,再加上调头的公交车,公交车自身体积很大,非常容易导致道路拥堵和安全隐患,造成视角盲区,引发交通事故。
       个人建议:
      1、能否将10路公交车、302路公交车在健康路上的终点站向北移100米?即皋城路大桥底下,公交车的夜间停车场。
      2、原来可能考虑到金水湾那有公共卫生间,方便驾驶员。现在如果移到公交车夜间停车场,向南200米也有一个公共卫生间,原来的金水湾那个,也不是太远。
      3、夏季、冬季,车辆停在桥下,夏季没有太阳晒,冬季没有雨雪淋。
      4、桥底下的停车场可以设置蓝牙或者人员值守,防止社会车辆进入、随意停靠。

这样,不仅公交车调头方便,而且更加方便金桥小区、乃至附近的欧洲城、湖公馆、金桥小区二期、碧桂园小区的居民乘车了。

不足之处的建议,请领导谅解。

  • 0 主题
  • 1252 帖子
  • 10502 积分
高级会员
沙发

网友您好,您的建议已收悉,市公交总公司计划将10路和302路的终点停靠站移至皋城路大桥下。感谢您对公共交通发展的关心和关注。

快速回复 
游客:457226452
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室    皖ICP备 05000057 号