六安市人民政府网

欢迎您,游客:457244320!

返回列表
115 1
浏览 回复
慢性病种办理
  • 27 主题
  • 0 帖子
  • 640 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市人社局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

请问我父亲患有慢性萎缩性胃炎,胃息肉,糜烂性胃炎,和脑梗塞,这二种病能办理慢性病证吗?只有门诊检查证明材料,可以申报慢性病?

  • 2 主题
  • 4284 帖子
  • 24905 积分
论坛元老
沙发

网友您好!留言收悉,现答复如下:
      根据《六安市基本医疗保险慢性病门诊治疗管理办法》(六人社秘〔2016〕357号)、《 关于调整基本医疗保险慢性病门诊治疗病种及标准的通知》(六人社秘〔2018〕45号)相关要求,您所提到的疾病中只有脑梗塞属于基本医疗保险所规定的慢性病病种,申请人须携带社保卡、申请表、近两年二级以上(含二级)医疗机构门诊或住院病历及诊断依据(各种检查报告单)等材料,向参保地医保经办机构或其指定部门提出申报申请。
      感谢您对人社工作的关心和支持。

快速回复 
游客:457244320
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室    皖ICP备 05000057 号