六安市人民政府网

欢迎您,游客:457238254!

返回列表
158 1
浏览 回复
请问房产互换怎么办理?
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市国土局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

本人在六安市区有一套两居室的住房,我父母在六安市区有一套三居室的住房,二胎政策放开后,我现在有两孩子,原来的房屋住不下,现在要和我父母的房子对换一下,父母住我的两居室,我们住他们现在的三居室,在很多城市都可以通过“房屋置换”方式把双方的房产证对换到对方的名下,只需要缴纳两套房屋价格差额部分的费用就行了,不知道六安是怎么办理的?还请贵局解答一下,十分感激!

附件:
微信图片_20180908150340.png [40.21 KB]
  • 2 主题
  • 1227 帖子
  • 8025 积分
金牌会员
沙发

网友您好:请您持如下材料申请互换转移登记,1、申请人(代理人)有效身份证明材料;(查验原件,收复印件)
2、互换协议;(原件)
3、互换双方房屋所有权证、土地使用证明(统一登记前颁发)或不动产权证书;(原件)到建设大厦1-2楼办理,涉及税收缴纳请您向市税务局咨询。注:国有划拨土地上的住宅转移的,应提交土地收益缴款收据;国有划拨土地上非住宅转移的,需补办土地出让手续、补缴土地出让金;
感谢对国土资源工作的关注和理解!

快速回复 
游客:457238254
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室    皖ICP备 05000057 号