六安市人民政府网

欢迎您,游客:479722428!

返回列表
201 1
浏览 回复
霍邱体育中心羽毛球馆高收费
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市文广新局(体育局、版权局)
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结

霍邱县属于国家级贫困县,2016年集全县之财力花费数亿元的霍邱体育中心建成,给霍邱百姓带来了一流的体育设施,政府为广大市民及体育爱好者提供了便利的锻炼运动场地,市民高度评价政府为霍邱体育事业做出的贡献,体育场馆建成后霍邱县政府委托南京一体育运营公司代为管理,现小部分场馆免费开放,大部分实施收费制,合理收费可以理解,但不能乱收费、高收费,拿羽毛球馆比较,2017年年费用为1160元每人,但今年场馆变相以充值卡收费制提高价格,最高场地费用每小时达30/片,其公司在与政府宣称自己免费、低收费背道而驰,根据霍邱收入情况收费远高于六安其他地区,请主管部门及物价部门参照六安市其他场馆收费依据及政府相关标准为霍邱场馆收费做好价格监督。体育事业也是公益事业,政府投资,百姓受益,但不能作为某民间团体的敛财牟利的工具,根据目前羽毛球馆100余会员联合抗议,恢复羽毛球馆年卡制收费。

附件:
11.png [89.77 KB]
22.jpg [2339.59 KB]
  • 0 主题
  • 418 帖子
  • 3560 积分
中级会员
沙发

网友您好!您反映的问题已收悉,现回复如下:
一、霍邱体育中心由政府公开招标对外托管运营,运营公司进驻后,能执行国家相关政策,体育场、大部分室外运动场地均按照要求定时免费对外开放。此外,在全民健身日,该中心所有场地都实行免费开放,符合相关规定要求。
二、羽毛球场地经营方式多数以片/小时进行收费,这样即便于限定单片场地人数、便于场地预定、鼓励错峰锻炼,有利于为健身者创造良好的健身环境。
三、目前,霍邱体育中心羽毛球馆充值卡,实行的是充一送一政策,如:充值500元按1000元使用,远高于公司公布的优惠比例,折算后每片场地每小时按时段实际收费为:5元、10元、15元,与当地其它场馆收费标准基本一致。
此外,经咨询物价部门,目前体育场馆健身收费实行市场调节价,企业拥有自主定价权。
感谢您对我市体育事业的关心与支持!

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分