首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
324 3
浏览 回复
如何有效管制违停车辆?
  • 19 主题
  • 1 帖子
  • 490 积分
新手上路
楼主
信息级别: 红牌督办 受理单位: 市公安局
发布类别: 建议 处理状态: 已办结

随着私家车的普及,违停现象越来越严重!如何管制?可借鉴合肥做法——在交管部门人手紧张的情况下,交管部门可与城管部门配合,聘用临时工走街串巷,只要发现车内无人的违停车辆就贴上罚单,然后拍照,临时工可凭照片与聘用部门结算劳务费,这是一举多得的事——一是解决了主管部门人手不足的尴尬;二是增加了临时用工人员的收入;三是有效管制违停顽疾。合肥贴罚单的临时工几乎是无处不在!只要坚持一段时间,必定有效果!!!治理城市车辆违停,绝不是开着警车,鸣着警笛,甚至是拿着喇叭喊两声就能解决的,必须使用经济杠杆!!!

  • 8 主题
  • 21 帖子
  • 450 积分
新手上路
沙发

六安市区云路街是月亮岛的东大门,一直以来云路街的交通特别混乱,街道本来就不宽,非机动车道竟然成了停车场,而且不是顺方向停车,车辆总是随心所欲在街道中间随意调头;一些十字路口做生意的小摊贩长年累月故意占道经营,尤其是那个淮王街与云路街的小区出口,钟点房门口车辆乱停乱放,上下班高峰期经常拥堵。

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 110 积分
新手上路
板凳

楼主说的很有道理,我母亲住的阳光威尼斯小区、我自己住在七里站,小区附近到处都是乱停乱放,有的还双排停放,严重影响交通,交警人手不够,可以招聘临时工干活。

  • 2 主题
  • 4384 帖子
  • 27096 积分
论坛元老
地板

针对违法停车重复多发的问题,交警部门当前采取电子监控抓拍、交警铁骑流动巡逻抓拍等形式开展整治。对在人行道的违法停车,由城管部门拍摄交交警部门审核后录入,这项工作已经在开展,并已形成长效机制。

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图