六安市人民政府网

欢迎您,游客:457247383!

返回列表
99 1
浏览 回复
舒城县杭埠镇五联村民生问题
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 黄牌督办 受理单位: 舒城县政府
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结

我家住在舒城县杭埠镇五联村的居民,今年一年用水不畅,水压不足,造成居民生活用水严重困难,我平时在外地上班,每每打电话回家问父母用水情况,都说凑合,等我回来发现家里用水基本靠等,因为五联村老人居多,年轻人在家少,有问题也只能忍气吞声。近两个月水压不仅不足,还时断时续,看父母拿桶去拎水,于心不忍。打电话给杭埠镇反应,基本不解决问题,这次台风过后竟然停水四天,现在水压不足,供水时间短。目前该自来水厂是按时间段供水,即使这样放出的水还是发黄,放置一会容器底部会有一层沉淀物,有时还会放出黑色的水,这种情况已经持续了多月时间,我想问下当地政府和主管部门你们在关注民生么,老百姓吃水都成问题了,还谈论什么脱贫攻坚帮扶?

  • 0 主题
  • 1033 帖子
  • 6933 积分
高级会员
沙发

网友,您好!
接到留言后,我镇高度重视,安排专人立即与自来水厂联系。经调查了解,因水厂建设较早,水管老化,水压过大会容易造成爆管,同时制水能力较小,不能满足正常供水;导致水质较差的原因是我镇自来水管网老化、年份久远管壁有附着物较多、尾水排放不及时造成;造成停水的原因是自来水厂取水泵烧坏,由于当时丰乐河水位高,无法检修。现水位已下降,自来水厂已抢修结束,正常供水。现镇政府已要求自来水厂加快制水速度,实行24小时不停机制水,尽可能加大水压,尽量确保群众正常用水。

杭埠镇人民政府
2018年9月7日   

留言者评分: 46 分, 查看详细
快速回复 
游客:457247383
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室    皖ICP备 05000057 号