首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
136 1
浏览 回复
农作物因药害导致减产损失应该找哪方机构进行损失鉴定
  • 3 主题
  • 0 帖子
  • 160 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市农委
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

父母种的100多亩水稻因他人喷洒除草剂导致大面积严重药害(约130亩),对方一直未出面进行协商,欲上诉通过法律渠道解决,其他证据都有,请问我们这种农作物因药害导致的损失应该找哪个权威的机构进行损失鉴定并有相应的鉴定证明?

  • 0 主题
  • 210 帖子
  • 2514 积分
注册会员
沙发

根据《安徽省农业投入品质量纠纷田间现场鉴定办法》规定鉴定由田间现场所在地县级以上(含县级,下同)地方人民政府农业行政主管部门所属的相关职能机构(以下简称职能机构)组织实施,并出具田间现场鉴定书。
具体依据:
《安徽省农业投入品质量纠纷田间现场鉴定办法》第三条:现场鉴定由田间现场所在地县级以上(含县级,下同)地方人民政府农业行政主管部门所属的相关职能机构(以下简称职能机构)组织实施。
第六条:现场鉴定由职能机构组织专家鉴定组进行。专家鉴定组由鉴定所涉及投入品的科研、技术推广、管理等方面的专家组成,必要时可邀请相关专业的专家参加。专家鉴定组名单应当征求申请人和当事人的意见,可以不受行政区域的限制。参加鉴定的专家应当具有高级专业技术职称、具有相应的专门知识和实际工作经验、从事相关专业领域的工作实践五年以上。 纠纷所涉及投入品的研究者为鉴定组成员的,其资格不受前款条件的限制。 第七条:专家鉴定组人数应为3人以上的单数,由一名组长和若干成员组成。 第八条:专家鉴定组成员有下列情形之一的,应当回避,申请人也可以口头或者书面申请其回避 一 ) 是投入品质量纠纷当事人或者当事人的近亲属的;( 二 ) 与投入品质量纠纷有利害关系的;( 三 ) 与投入品质量纠纷当事人有其他关系,可能影响公正鉴定的。第十七条:有下列情形之一的,现场鉴定无效:(一)专家鉴定组组成不符合本办法规定的;(二)专家鉴定组成员收受当事人财物或者其他利益,弄虚作假的;(三) 其他违反鉴定程序,可能影响现场鉴定客观、公正的。现场鉴定无效的,应当重新组织鉴定。 第十二条 有下列情况之一的,终止现场鉴定:(一) 申请人不到场的;(二) 需鉴定的现场已不具备鉴定条件的;(三) 因人为因素使鉴定无法开展的。

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图