首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
201 0
浏览 回复
《中国新诗百年六安诗歌精选》征稿启事
  • 1 主题
  • 1 帖子
  • 130 积分
新手上路
楼主

六安,别称“皋城”,位于安徽省西部,处于长江与淮河之间,大别山北麓,地理意义上的“皖西”特指六安。六安名始于公元前121年,汉武帝取“六地平安、永不反叛”之意,置六安国,历史悠久。因舜封皋陶于六(Lù),故后世称六安为皋城。六安文学风气浓厚,诗人辈出。自1917年胡适在《新青年》上首次发表新诗至今,已经一个世纪有余。在中国新诗一百年中,六安走出蒋光慈、韦丛芜、金克木、钟鼎文等一批老一辈的著名诗人。如今的六安诗歌更是取得了骄人的创作佳绩,走出了程步涛、周拥军、北魏、柳冬妩、周启垠、樊子、高峰、陈巨飞、雅歌、孙苜蓿、韩芹、黄圣凤、程东斌、陆之传等优秀诗人,特别是由六安诗人碧宇提出的绿色诗歌写作,由中共六安市委宣传部主管六、安市文广新局(体育局、版权局)主办的《大别山诗刊》更是让六安诗歌声名鹤起。
为弘扬诗歌文化,促进精神文明建设,体现时代精神,反映时代面貌,为集中展现中国新诗一百年来六安当代诗人新诗力作,《大别山诗刊》特拟编《中国新诗百年六安诗歌精选》一书(精装)。
一、征稿:

征稿对象,六安籍在外地工作的作者和六安本土作者(寿县在本次征稿范围内)。
二、征稿要求
优秀诗歌8首,注明发表的刊物名称或网络平台名称。附简介、通联,出生年月。来稿请注明《百年精选》征稿字样。
三、注意事项:
1、所有入选作品凡涉及著作权、版权或其他合法权利的纠纷,均由作者本人负责。
2、本次活动所有应征稿件作品请自留底稿,恕不退稿。
3、参加本次征稿活动即视为同意并遵守本次活动各项规则,活动最终解释权归主办单位所有。
四、征稿时间:征稿时间:即日起至201812月底
五、投稿信箱:370187330@qq.com,联系电话:05643379006713665646305
六、出版:出版社正规出版发行。 
 
 
《大别山诗刊》编辑部

快速回复 
游客:497444120
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图