首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
1011 3
浏览 回复
对六安火车站改造的一些建议
  • 54 主题
  • 29 帖子
  • 1470 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市重点局
发布类别: 未选择 处理状态: 已办结

尊敬的领导,您好!     最近看新闻,说六安市重点局对六安火车站承建方罚款了200多万,感觉不合适,理由如下:
  1、现在天气这么热,需要心疼,体谅我们的建筑工人们,这么热的天气,还让他们赶进度,让人于心不忍;
  2、不能罚款那么多,把承建方逼的那么紧,按照正常经济规律,逼紧了可能会导致他们过分赶进度,很可能会导致质量下降;
  3、慢一些我们老百姓还可以接受,要是赶进度,导致最终质量不达标,我们老百姓就接受不了了;
  4、对于进度慢,安全存在问题,可以科学的找原因,然后把问题化解并解决,而不是一棍子打死采取罚款的解决方式。
  谢谢领导。

  • 26 主题
  • 539 帖子
  • 2190 积分
金牌会员
沙发

罚款赶工,应该会对工程质量和施工的质量会有所影响的吧,当然对于推延肯定需要给以相应的惩罚.

  • 36 主题
  • 91 帖子
  • 835 积分
注册会员
板凳

首先一定要确保工程项目投资的前提“质量”,质量不达标,罚款又奈何,要按照国家工程监理异地管理的要求,委托第三方介入进行跟踪实际查验,要从工程项目的招投标、工程监理上严格问责,并逐级上报国务院相关部门,追查建筑工程领域的腐败(六安火车站改造工程)!!!

  • 0 主题
  • 1224 帖子
  • 12484 积分
中级会员
地板

网友您好:
      六安火车站广场改造项目为2017年市重点工程,因施工进度滞后我局已多次约谈、函告施工方中铁七局,要求其加强现场管理,加快工程进度,但是效果不明显。为此,我局按合同约定进行违约处罚,目的是督促施工方在确保工程质量、安全的前提下加快施工进度。违约处罚下达后,施工方中铁七局积极作为,加强现场人力、物料的调配,加班加点进行扫尾工程施工,确保达到高标准开通条件,为六安人民铁路出行创造良好的环境。感谢您对重点工程的关注和支持!

留言者评分: 100 分, 查看详细

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图