六安市人民政府网

欢迎您,游客:477072196!

返回列表
235 3
浏览 回复
咨询一下民政局领导,金安区张店镇强制购买墓地是否合理..
  • 26 主题
  • 539 帖子
  • 2190 积分
金牌会员
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市民政局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

尊敬的民政局领导,我想资询一下现如今我市的殡葬改革情况,近一年金安区张店镇对于过逝的人需强制购买墓地,不允许自行土葬,是否合理?(农村户口)因为具我了解除张店镇外其它乡镇都没有此要求,在这一年前都是强制火化然后可以自行土葬.

  • 26 主题
  • 539 帖子
  • 2190 积分
金牌会员
沙发

补充一下,其实你只要花2000元左右把墓地买了,就可以不到此地下葬,可以自行按排在农村进行土葬.感觉在强制卖..

  • 26 主题
  • 539 帖子
  • 2190 积分
金牌会员
板凳

自已顶一下啊..

  • 2 主题
  • 956 帖子
  • 7031 积分
金牌会员
地板

网友:您好!
根据《安徽省殡葬管理办法(2014年修订)中第四条
在本省范围内,除因条例限制的金寨等11个县和黄山区为土葬改革区外,其他各市、县均为实行火葬的地区。同时,根据《六安市殡葬管理实施办法》(六安市人民政府08号令)第五条“在实行火葬地区死亡的人员的遗体一律火化”。为此,你金安区张店镇是实行火葬的地区,人员死亡后必须进行火化。
为贯彻落实安徽省人民政府办公厅《关于加强公益性公墓建设管理的通知》(皖政办秘〔2013〕189号)、《六安市殡葬管理实施办法》(市人民政府第08号令)文件精神,金安区政府为加强殡葬管理,推行火葬,改革土葬,出台了城乡公益性公墓及骨灰存放设施的规划,到2020年,全区乡镇必须建立一座公益性公墓。张店镇公益性公墓是其中之一,张店镇并于2016年7月1日出台相关文件规定:对辖区内人口死亡火化后,禁止二次入棺土葬,全部进入公墓,收到了明显的社会效果,并在全区推广。至于您所反映的“除张店镇外没有此要求”,责成区民政局认真开展殡葬有关政策宣传力度,督促乡镇抓好殡葬改革政策落实,确保殡葬改革政策宣传家喻户晓、人人皆知。如张店镇公益性公墓在经营管理存中存在问题,可致电0564-3634611。望网友您给予理解和支持。

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分