六安市人民政府网

欢迎您,游客:478964761!

返回列表
1806 7
浏览 回复
金安区望城岗幼儿园学区划分不合理!投诉有关部门纠正这一错误做法!
  • 31 主题
  • 39 帖子
  • 597 积分
注册会员
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市教育局
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结

1、教育一直强调“就近原则”,但距离远的小区万荣领秀城都已纳入望城岗幼儿园招生范围,距离近的南屏苑小区却不在招生范围内,为什么?
2、据金安区教育局回复说,其他8个商品小区的开发商在望城岗幼儿园建校时交了建校费,南屏苑小区属于回迁小区,没有缴纳建校费,所以不列入招生范围。

但是望城岗幼儿园为金安区公办幼儿园,其他8个小区的开发商不是全资建校,土地以及建校的大部分费用还是由政府出资。
既然不是开发商全资建校,距离最近的南屏苑回迁小区也应享用公共资源的权利,教育主管部门无权把南屏苑回迁小区排斥在外!
希望教育部门能够关心民情,为民解忧,纠正这一错误做法。

3、教育一直强调“公平原则”,南屏苑回迁小区绝大多数人都是望城岗当地回迁居民。如果仍然坚持落实上面第二项,那就无法体现出“教育公平”。
眼前最近的公办幼儿园都无法进入,这让土生土长的望城岗人无法心服口服!

4、公办教育机构应优先满足最近的小区学龄儿童上学,距离远的小区在缴纳建校费后,可以考虑纳入招生范围。
请问领导同志,我们理解的对不对?

  • 31 主题
  • 39 帖子
  • 597 积分
注册会员
沙发

请主管部门不要再安排金安区教育局回复。金安区教育局权限不足,回答的都是一些搪塞的话语,,他们为此很为难,请主管部门不要再为难金安区教育局。
这个学区划分和更改的事情应该由市教育局和政府部门裁定。

  • 31 主题
  • 39 帖子
  • 597 积分
注册会员
板凳

金安区教育局回复权限不足,只能向上级反应情况,但是给予的答复还是不行。

望城岗幼儿园为公办幼儿园,几个开发商赞助的费用合起来也只是一小部分,不是全资建校!土地及主要费用还是由政府出资修建。
南屏苑小区做为最近的小区之一,有权享用公共教育资源。距离远的开发商缴纳一点赞助费后,可以考虑纳入招生范围。

主管部门在办公室动动嘴就剥夺了孩子们受教育的权力,决定了别人孩子的命运,这是不可容忍的。

  • 31 主题
  • 39 帖子
  • 597 积分
注册会员
地板

二楼lexlam,您的回复是不负责任的,是懒政、庸政的表现。如果您是公务员,应该给予教育或开除!