首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
返回列表
389 1
浏览 回复
招标代理咨询
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市公管局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

领导您好:我想咨询一下六安市以及六安市各个区对一些项目选择招标代理机构是怎样的一个选择方法。另外这些招标代理机构的收费标准又是一个什么标准,还有在项目选择招标代理机构时要不要招标选择代理机构。希望领导你能百忙中答复我一下。谢谢

  • 0 主题
  • 162 帖子
  • 1215 积分
沙发

尊敬的网友:
    您好!
    首先感谢您对我市公共资源交易工作的关注。针对您所反映的问题,依据招投标有关法律法规,现回复如下:
    1、《中华人民共和国招标投标法》  第十二条  招标人有权自行选择招标代理机构,委托其办理招标事宜。任何单位和个人不得以任何方式为招标人指定招标代理机构。
    招标人具有编制招标文件和组织评标能力的,可以自行办理招标事宜。任何单位和个人不得强制其委托招标代理机构办理招标事宜。依法必须进行招标的项目,招标人自行办理招标事宜的,应当向有关行政监督部门备案。
    2、《中华人民共和国招标投标法实施条例》第十四条 招标人应当与被委托的招标代理机构签订书面委托合同,合同约定的收费标准应当符合国家有关规定。
    3、关于招标代理收费标准,根据国家发改委《关于进一步放开建设项目专业服务价格的通知》(发改价格[2015]299号)规定,招标代理费服务价格实行市场调节价。招标代理费是指招标代理机构接受委托提供代理工程、货物、服务招标,编制招标文件、审查投标人资格、组织投标踏勘现场并答疑、组织开标、评标、定标,以及提供招标前期咨询、协调合同的签订等服务收取的费用。招标代理实行市场调节价后,服务价格应按规定在服务合同中约定。

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图