六安市人民政府网

欢迎您,游客:454378857!

返回列表
491 1
浏览 回复
提前还款问题咨询
  • 2 主题
  • 0 帖子
  • 140 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 住房公积金
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

您好,因本人想提前还一部分贷款,大概25万(贷款42万,先剩大概39万),手头大概13万现金,我的公积金账户2万多点,妻子账户10万左右。请问,提前还款,是不是必须全部是现金(必须先把住房公积金账户的钱提现出来),还是能一部分现金和直接从夫妻二人的公积金账户直接扣掉(便捷)?另外,原来是贷款期限为15年,现已还款1年多点,能缩短还款期限吗?因现在每月是直接从固定一张银行卡扣钱,能改成以后每月直接从住房公积金账户划扣吗?(一个人住房公积金月缴存额若不够,使用夫妻二人的住房公积金共同还)谢谢!

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
沙发

您好,1、部分还款或提前结清住房贷款所需材料:

(1)公积金贷款提前结清或部分提前还款的需由公积金贷款部门提供借款提前还款通知单。

提取额度:提取至借款提前还款日期前的个人账户存储余额,本人、配偶及共同还款人合计提取金额不得超出贷款余额。

(2)商业银行住房贷款提前结清的除提供上述第2项资料外另需提供银行出具的提前结清证明、还款凭证;部分提前还款除提供上述第2项资料外另需提供银行还款凭证。

提取额度:提取至借款提前还款日期前的个人账户存储余额,本人、配偶及共同还款人合计提取金额不得超出已还款金额。

2、公积金贷款不可以缩短贷款期限。

3、公积金账户不能直接还款,您可以来我中心业务网点办理按月划扣业务,具体可咨询我中心服务热线12329.

 

快速回复 
游客:454378857
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室    皖ICP备 05000057 号