六安市人民政府网

欢迎您,游客:478876065!

返回列表
869 2
浏览 回复
初一新生招生名额浪费情况
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 120 积分
新手上路
楼主
信息级别: 黄牌督办 受理单位: 市教育局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

市区大部分上初一的孩子,既参加汇文中学报名摇号,又参加皋城中学报名摇号,先摇上汇文中学的就直接报名了,后来参加皋城中学又摇上的,大部分学生将舍弃汇文中学上学机会去皋城中学上学。这样造成了汇文中学初一新生名额的浪费,也造成了两个学校都没有摇上的孩子无从选择。建议市教育局将报名汇文中学的学生不能参加皋城中学的摇号和报名!

  • 150 主题
  • 2445 帖子
  • 11750 积分
论坛元老
沙发

追求向往的美好是所有人的正常心态。外界客观的原因提供了选择的“投机”机会,一般人自然不会浪费它。汇文为何要赶在皋城之前录取新生?参与报名的人都心知肚明的。两个民办学校的公开招生,你让主管部门去行政计划,不合适啦。

  • 0 主题
  • 382 帖子
  • 3880 积分
新手上路
板凳

网友您好!皋城中学为市属民办初中,汇文中学为金安区教育局管理的民办初中。市、区教育局分别下达给两校的招生计划为指导性、控制性计划。公办学校属免费义务教育,民办学校按国家规定可以收费。因此,教育主管部门不能干涉家长选择的权力。