六安市人民政府网

欢迎您,游客:389118174!

返回列表
142 1
浏览 回复
跳舞影响休息、学习
  • 2 主题
  • 0 帖子
  • 140 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市环保局
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结

情况:佛子岭路以南、东望路以西,淮矿东方蓝海小区售楼部门前,除去雨雪天气,每天晚上都有人带队跳广场舞,声音属于巨大一类,没有一百也有八九十分贝,住在高楼听声音仍然响亮、清脆。影响到楼上住户正常休息、学习。她们跳好了,回家了,害苦了楼上的家庭。     售楼部及门前的硬质铺装土地范围及所有权属淮矿东方蓝海所有,为淮矿不动产,亦为全体业主不动产,属于小区全体业主所有。2、《治安管理处罚法》规定:第五十八条 违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。3、《环境噪声污染防治法》规定:第四十五条 禁止任何单位、个人在城市市区噪声敏感建设物集中区域内使用高音广播喇叭。“噪声敏感建筑物集中区域”是指医疗区、文教科研区和以机关或者居民住宅为主的区域。在以居住、文教机关为主的区域,白天55分贝,晚上45分贝即可成为噪音。
    1、广场舞是在广场上跳的舞,而不应该在居民楼下,距离不足20米,影响楼上家庭生活。2、根据法律法规也不应该在此地跳舞。3、跳舞是权利,不是禁止,希望贵单位能引导这些跳舞爱好者到广场中去,到不影响楼上家庭休息、学习的场地中去,去旁边的市民广场、中央公园都可以。

快速回复 
游客:389118174
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息