六安市人民政府网

欢迎您,游客:392875983!

返回列表
418 2
浏览 回复
建议把城南纳入城市中心区
  • 30 主题
  • 28 帖子
  • 980 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市城乡规划局
发布类别: 未选择 处理状态: 已办结

最近的领导,您好!      听说现在贵局在启动新一轮城市总体规划修编工作,作为六安人感觉十分高兴,也期待满满。
       现在城南中学附近的六安城南地区,高楼林立了,也住了很多人,靠近市区,而且距离六安高铁站很近,基本都是按照城市标准新建的,恳请把六安城南地区纳入城市中心区,从而促进城南地区更好发展,为文明六安城市贡献力量。
       以前看城市中心区,南面到宁西铁路就截止了,感觉很痛心,高铁一响黄金万两,铁路本来可以大大促进城市发展的,可是在我市却成了另外一个样子。建议六安增加跨铁路的交通道路新建力度,城南地区能够跨铁路发展,把城南也纳入到城市中心区域,谢谢!

  • 3 主题
  • 53 帖子
  • 635 积分
注册会员
沙发

我妹都说去城南就是去农村

  • 4 主题
  • 1912 帖子
  • 12964 积分
金牌会员
板凳

网友您好,根据六安市总体规划的相关规定,城南镇属于六安市城市规划区范围,但不属于中心城区。随着城市建设的不断发展,城南镇作为城市南部的重要区域,各项基础设施及公共服务设施也在不断的完善和提升。近年来,市委市政府提出了“统筹建设绿色城南”的战略发展思路,科学谋划包括火车站广场南部在内的高铁新区等重点区域,按照新的理念和思路把城市南部打造成绿色生态的发展试验区和示范区。相信未来城南镇的发展在相关规划的科学指导下会建设的更加美好,谢谢您的关心!

留言者评分: 100 分, 查看详细
快速回复 
游客:392875983
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息