六安市人民政府网

欢迎您,游客:455597379!

返回列表
241 1
浏览 回复
请问农村稻虾养殖相关政策
  • 8 主题
  • 0 帖子
  • 260 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市农委
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

您好,本人在金安区承包了500亩耕地,已经注册了家庭农场,现在想进行稻虾综合养殖,无奈不了解政府相关政策,想咨询一下,感谢

  • 0 主题
  • 203 帖子
  • 2429 积分
注册会员
沙发

网友你好。金安区奖补标准:从事稻渔综合养殖100亩以上,并达到标准,经验收合格的,根据实际面积每亩一次性奖励500元。
金安区制定的标准化稻渔综合种养验收标准:
1、基本要求:统一规划,集中连片,面积100亩以上,区域范围在1个乡镇。
2、稻田选择。集中连片,周边无污染源,环境条件良好, 水源充足,种养殖水质符合无公害、绿色或有机标准。(10分)
3、田间工程。科学规划、合理布局,按照要求对稻田实施标准化改造,田埂牢固,田面平整。沟、凼标准规范,其面积原则上不超过田块总面积的10%。进排水及栅拦、电、路、涵、渠、防逃、防害等设施配套。(15分)
4、生产方式。采用稻虾、稻鳖、稻蟹、稻鱼(鳅)等共作(轮作)模式和配套技术,规模化、标准化生产,规范化管理。(30分)。
5、环境友好。健康种养殖、生态循环,以施有机肥、生态与物理防控病虫草害为主,不使用高毒农药,单位面积化肥、农药使用量分别减少35%、45%以上。(20分)
6、主导产品。着力优质稻米、水产品生产,质量安全。亩产水稻500千克以上、水产品符合生态承载量,亩增收1000元以上。(25分)
得分80分以上的验收合格予以奖补。

快速回复 
游客:455597379
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室    皖ICP备 05000057 号