六安市人民政府网

欢迎您,游客:453160481!

255 0
浏览 回复
【原创】桃花村的艳遇
  • 99 主题
  • 27 帖子
  • 2475 积分
新手上路
楼主

【原创】桃花村的艳遇

文字编辑:太极
2018.7.5

雨水本没有一毫情丝,落下的只是自身颀长的轨迹。人啊,只有被雨珠敲醒之后,才能真正读懂雨水那份诉不完的情殇!                               ——佚名                                                      

一、邂逅在桃花村

男人最怕下雨,一下雨心就发急,胸口堵得慌;男人也感谢下雨,是雨水撮合了曾今的心跳加速。
这不,端午节刚过,暴雨又开始缠绵不断下个不歇。窗外,噼啪的雨滴声好让人揪心,风夹着玉珠乱窜,又让男人又陷入了沉思!
男人和女人相遇,是在桃花含苞待放的季节。周末上午,爱好摄影的他闲着无聊,面对风和日丽醉三月,桃花依旧笑春风,于是就拿着相机,来到桃花村准备随处拍摄久违的风情。恰巧,她从桃花村的世外桃源出门。
或许是天赐良缘吧!偶遇加巧遇,四目相对,两人仿佛久违的情缘一下子嫣然心中,是那么温暖,那么激情澎湃,彼此间尴尬好一会,犹如时间凝固一般。
她早些年就认识了他,对他的作品很是欣赏,也算是他的忠实粉丝吧,只是苦于没有机会相识。
好一会,两人才搭讪起来,相互间谈吐默契,相濡以沫,有种相见恨晚的快感,于是两人初识了。那次他们一路谈了很多,包括她的不幸婚姻和一个没有父爱的儿子。他敬佩她的工作能力,为了残缺的家庭,兼职好几份工作。特别是在她父母生病到去世期间,一人撑起家庭中的大小事务,可谓女中豪杰,他不明白她的丈夫面对这样一个女人为何就不能好好珍惜!
她是单位办公室主任,兼职保险公司业务员。一次公司聘请台湾知名人士前来作保险讲座,需要每个业务员带一名新人参与旁听。
由于她想邀请他陪同,他毫无理由推辞。讲座地点设在一所五星级酒店里面,豪华气派的温馨灯光让整个大厅一览无余。帅男靓女在会议大厅潇洒的走了一回,一下子就引来了无数双眼光,因为她是离异单身,对于身边多了一位莫须有,惊奇也是情理之中的,好在成年人习惯了一切。他的脸火辣辣的,仿佛自己在充当一次三陪角色。
她特别开心,曾今的内心压抑,因他的陪同全释放了敞亮了。他很快恢复初始,显得也很开心,能参与这种美女一边倒的场合,机会不可能随时都有的。于是,他举起了相机,随同拍摄的照片很养眼,也很阳光。
有时候,很多事情总是那么巧合,事后他自己都感觉好笑。
有一天,她再次打来了电话,说儿子在学校成绩退步明显,班主任要求家长到学校去一趟。她很忐忑,这种场面,对一个成功的女士还真有点茫然若失,总感觉一个去心里不踏实,所以她想再次邀请他陪同。
他没有犹豫,又一次爽快地答应了她的请求。说实话,关于教育,如何应付班主任,他还是信心满满的。
只是见到了班主任之后,他被班主任误认为孩子她爸,让他尴尬万分,有点措手不及!
好在拘束只是一瞬之间,她马上解释他是孩子小学老师?他的专业对策也让班主任十分满意,也让她心里踏实了一把!
接触了一段时间,他感觉她很优秀,在几个单位之间来回穿梭,好让自己在经济方面宽松一些富裕一些。
无意间,她透露了自己一些隐私,说她自己正在考虑与相处一年多的男友准备操办婚事。他当时很恼火,不为别的,只因上述两件事本该有他男朋友充当才是,可她居然叫他冒充了两次大灰狼的角色,他简直无语了,仿佛人格瞬间遭到了侮辱!
不过,他很坦然,为她详细分析了与他结合后的各种不利因素,包括幸福感,安全感,亲情感。因为所谓的男朋友毕竟与她不是一个文化层次的人,不是说打工仔就不行,关键是一个文化程度不高的人,既不懂如何培养孩子的教育健康成长,也满足不了一个女强人的外强中干,这些都是所谓的男朋友给予不了的,她只是笑而不语!
沉默了好一段时间后,他准备脱离这个是非之地,因为他是有夫之妇之人,他只是想同情帮助,既然人家有了人面桃花,自己又何必去自作多情呢。
二、相约于桃花村

不曾想,她再次约他周末在桃花村见面,谁知这天,就恰巧的赶上了520这个不期而遇的日子。
早晨,天色灰暗,虽说初夏,寒意有时还是相当逼人。天寒多有雨,只是一早晨没下。他还是如约而至。满腹狐疑无从说起,双方好像都不想破坏难得的气氛,一路只是谈着一些局外之事。
不知不觉间又到了她家门口。不知是天意还是什么预兆,就在此时,天空当顶,突然一道闪电划过,紧接着就是一声炸雷,震动着整个桃花村摇摇欲坠,也吓坏了路边闲聊的行人,正当人们不知所措,相互惊愕之时,暴雨就倾盆而下,丝毫不留痕迹。
按照人的本能,他以为她肯定要邀他到家躲雨,于是,他就假意说:我该走了。她居然没有挽留,只是递给他一把伞。试想,这么大的雨什么伞也不行啊!他没接,很固执很坚定的消失在雨帘之中!
他仿佛被戏弄了一番,由失望到绝望再到无奈,满脸的悲凉被雨水不停的浇灌着,不知是雨水冰凉还是内心拔凉,他整个人处于麻木状态,任雨水肆意践踏,一直走不回头!
走了好一段路程,他还是不争气的回过了头,想透过雨帘,寻找着一丝初始的感觉,可是,迎接他的仿佛是机枪般的雨珠,知觉告诉他,雨水无情人无情!
回到了家,她发来了信息,自责了一些懊悔之类的伤心言辞,他冷笑了几声,还是很平静地回了一条:“ 在你家门口,无缘无故打雷下雨,应该是在考验一个人的真心诚意。如果换成一般人,哪怕是不相识的,都会善意的叫到家躲躲雨的。”
她仿佛有点委屈:“你淋雨,你以为我心里好受啊?见雨下大,儿子吵嚷着说 ‘老妈快点快点骑车送伞去,不要把人家淋坏了’时,我心痛如绞!看着儿子不停的在纸上画着你那会该到的大概位置,真是五味杂陈,儿子的爱,儿子的善良,让我慌乱中拨通你的电话,听着雨里风里你的脚步声心痛难抑、心乱如麻!”
真是荒谬的言辞,谁信呢?
犹豫了一会,他还是回敬了一句:“其实我在大堤之上站了好一会,遥望着你的家,注视着水泥路的雨水好一会好一会,那种心情只有我自己才能明白。我说了,我没怪你,是我自找的,我没有怨你,我只是想尝试一下淋雨的滋味……到家了,我也在反复看着手机,我也不知道在期待什么……”
他还是把内心的话一股脑儿全讲了出来,因为憋着实在难受。
“ 雨下大,我心里也在不停的责怪自己,为何刚刚就没坚持将伞送给你呢?愚昧愚笨愚钝!后悔死了,你知道不?!”
哈哈,他能知道吗?其实,他是用行动来打动她,想用真情来感动她的!
“ 我只是用淋雨的行动见证我的虔诚,我只是不想散(伞)而已!或许这就是我的任性吧!”
他终于任性了一回,也明白了许多,真好!用自己身体作为挡箭牌,能把一个人的虚伪,一个人的自私,一个人的不可理喻挖掘了出来,也不失为一种损伤!
再见了,一朵凋谢了心灵的好玫瑰!
三、再见了桃花村

爱与恨,自古就是个永恒的话题,在爱的长河中,没有谁对也没有谁错。在爱的过程中,我们需要付出,需要真诚,需要尊重,需要包容,需要细节……人一旦有了虚伪,有了欺骗,有了无视……这种爱就不牢靠了!有人可能会说:大行不顾细谨,大礼不辞小让,是他太较真了吗?事实上,古人也常说:一屋不扫何以扫天下?科技时代,细节更决定着成败啊!
其实,当爱恨情仇之后,冷静一下,再来重读人生,或许就会发现不一样的顿悟,真正领悟到大爱无疆的真正内涵! 
人在江湖身不由己,有些事并不是用真情就能触动人心的。红尘里的情缘心圆,需要生活的磨砺方可圆满!
生活之所以太复杂,那是因为生活太现实了。生活能随时给你打开一扇门,也能随时给你关上一扇门,这就是上帝造万物的逻辑。
猫很喜欢吃鱼,却永远下不了水;鱼喜欢吃蚯蚓,却永远下不了地。
凡是能让你爽的东西,一定也会让你痛苦。
这个世道,情理难辨,如果真能讲得清道得明的话,就不存在后人自我解嘲、有难得糊涂和吃亏是福了。
人心隔肚皮,有时候自己都看不清自己,又怎能够去读懂别人呢?
人呀,就像天气,对你好或需要你的时候,仿佛晴空万里,春光明媚;不需要你的时候,犹如三十的月亮,消失得无影无踪,害得你提心吊胆为之担忧;对你翻脸的时候,如同狂风暴雨,随时会要你小命!
由爱生嗔,由爱生恨,由爱生痴,由爱生念;嗔恨痴念,寸寸相思。萍实润泽灵气氤,碧玉芳香圣人心;纵使千般相思苦,难讨莲子一片情!
他硬着头皮删去了她的微信,从此也丢落了她曾今曾今给予的一片温柔!
四、桃花村的黑夜

一天,两天,三天……
半个月之后的一天傍晚,天色依旧阴沉,整个下午也未见雨丝脱落。吃过晚饭,他喜欢独自一人走在车辆稀少的乡间水泥路上散步。一路遐思一路冥想,清静无为任我行,乐在其中逍遥游。
漆黑的夜幕降临了,厚重的云层压抑着空旷静寂的路面。刚入小满,天时而冷得出奇,时而闷得发慌。此时此刻,短袖衫真有点微凉。他没有带伞的习惯,几乎都是在雨中逃生,下就下吧,有情有义的伞只是留给温馨世界的一对浪漫恋人的,对他而言,伞只是个辔头。
或许是怕淋雨的缘故,路上的行人少极了,偶尔间穿梭的几辆轿车,驱动着贼亮的灯光四处探视,让漆黑的夜幕增添了几分亮度,车子一旦晃过之后,四周又陷入了更黑暗的世界。
陡然之间,夜好静谧,天好黝黑,他有点不寒而栗,这是什么地方?他有点茫然,他向来是胆量过人的,难道是自己着了魔不成?停下脚步,他定神细辨,哎,怎么又摸进了桃花村?
他好无奈,自己也不知其所以然,心隐隐作痛,于是,他只得悻悻地扭转了方向。
大千世界,无奇不有。茫茫人海中,十四亿分之一的概率,还是被他给撞上了,无论是邂逅相遇,还是有缘千里,或是情债恩怨,没有偶然,就是必然。
正当他返回的时候,一个熟悉的黑影站住了,难道世上真有魔不成?他也停住了脚步。他相信天意,更相信缘分。站在他面前的这个黑影不是魔,就是实实在在的她。他丝毫没有怀疑这个魅影能有别人代替,绝对不可能,仿佛异性之间特有的磁性气息在相互催化,他一下子就她给震住了,被融化了!
她上前拉住了他的手,他顺势也紧紧的拥抱着她。这是他人生拥抱的第二个女人,犹如初恋时的感觉,心跳加速,血液膨胀,气息加粗。
在理性面前,他没有过分,她也没有越界,彼此的心早已融化在一起,尽管心跳加速,她也没有过激的行动,这或许就是人类本性的驱使吧。
不知是心跳惊醒了天上的雨珠,还是心动搅乱了上苍的一帘幽梦,一阵大雨真的就如约而至劈头盖脸的狂砸起来。
她赶紧脱下黑色的外套,遮住了两人头顶,他本能的搂着她纤细的小蛮腰,有点笨拙,不敢使劲,始终保持着附庸风雅的姿势。一路无语,一路疾走,当然也免不了身体上的轻柔摩擦,尽管隔着内衣,那种柔柔的暖暖的感觉,让他激情荡漾,心痒痒的酥酥的,膨胀的血液在加速,仿佛瞬间就要爆发。他狠劲咬紧牙关,努力克制着冲动,好让重生的浴火在风雨涅槃中湮灭!
终于到了她家,灯光下,两个湿漉漉的人儿,如同黑色的幽灵,两人相视而笑。水珠顺着她的脸颊,一个劲儿流淌,潮湿的内衣绷紧着她曲线的身段,他心疼的用双手努力为她擦去脸颊上的雨水,用双手的温度为她抚平脸颊上的冰冷。她捋了捋被他揉乱的头发,顺势拿了条毛巾,把他按在板凳上坐着,如慈母般为他擦着头上水滴。他仿佛闯了祸的孩子,绵阳般温顺的任由他摆布。他大方的撸起了半截上衣,她轻轻的仔细的擦着他的前胸后背,她没有一丝的反感,也没有一句怨言,仿佛有一种满足,仿佛是一种享受和满足,这是多年来她不曾有过的满足与享受,她不知道为什么有这种感觉,她也不想知道为什么!
他静静的坐着,如同梦境一般,好温馨的梦啊!无论她怎么随意摆布,他都有一种不曾有过的冲动,都会让自己心跳不断加速。她坦然自若,每一点擦背触胸的力度,都带着一种温情浪漫,有太极般超然柔润,似瑶池沐浴清纯,伴随着她极速的呼吸心跳,仿佛整个世界都在为之颤动!他灵魂出窍,顷刻之间就被她捕捉融化了,他好想与她牵手一生一世,度过余下的美好时光!可是……
五、桃花村的逸事

她与丈夫离婚有好几个年头了,据她讲,离婚的原因,是丈夫常年在外不顾惜家庭,有时回来不是赌气就是小吵大闹,或者就是大吵大闹,闹得鸡犬不宁。她有两个孩子,离婚后,女儿归自己,儿子归丈夫。各负其责相安无事,也是天经地义的事。女儿高考那年不是太顺,只考了个三本,后来复读一年,可能压力过大,仍然没有摆脱三本的命运,为了女儿一生的前程,她把精力都用在工作上,尽管揽下了好几份差事,但挣钱不多,可是还得拼命去做。
儿子小学的阶段就在当地,她责无旁贷的担起了监护人,丈夫只是出点学费和极少的生活费。去年儿子小学毕业了,丈夫好心想把儿子弄到城里就读,按说希望不大,不曾想摇号居然命中了,天大的喜事,儿子也终于能够和父亲相依为命了。
说实话,她该轻松了,疲惫不堪的身体和已经麻木的心态,也该放松放松了,可是,她轻松了吗?儿子从小是她一手带大,母子心连心哪能一下子割舍啊。自从儿子进入城里上学,每个周末,儿子放学总要坐车回到她的身边,哪怕放学再迟,特别是冬天天短黑的早,儿子每次回到家里都是别人家里早早的吃过晚饭之后了,她好不心疼。她也劝过儿子不要这样,可是儿子就是不听。她也曾想断绝儿子不必要的经济来源,可是儿子宁愿午餐不吃也要省下坐车的钱,无奈之下,为了儿子的安全,她只好给儿子配了一部手机,便于周末儿子回来时她能够随时去接应。
她对他本无爱意,他也心知肚明。只是,每次对于儿子学习问题,她就会打电话同他参考商议,毕竟他成熟老道。其实,他真的不想再次介入其中,图什么呢?是出于雨中那份情愫还是人性本能的良知?他不知道!
他通过几次接触,感觉她的儿子体力不行,好像心脏不是太好,他叫她抽时间一定带上儿子做个心脏检查,可是她一直都没能真正的放在心上,他也无奈的再去过问此事。
她儿子大脑聪慧,应该不笨,就是学习成绩一直提高不上去。他了解得知,她儿子学习成绩提高不上去的真正原因,一是学习时间不能保证,整天小跑大跑,时间硬跑掉了;二是没有真正意识到学习的重要性,双休日贪睡,看电视等,没有养成自主学习的习惯,没有掌握正确的学习方法和学习策略;三是她更缺乏教育孩子的方法。每次谈及其事,她就一带而过不长不团,居然还是敷衍搪塞,还是没有放在心上,他实在无语了。
前段时间,她说她想给儿子营造学习环境,准备在学校附近租个房子,房价一年一万一,她同他商量是对他的信任。他皱了皱眉头,说谁去陪读?她随口就讲出了四个方案:要不自己去陪读,为了工作两不误,晚去早回;要不叫新任的男朋友回来,一方面陪读一方面挣钱;女儿明年上半年实习,要么等女儿毕业之后由女儿陪读;要么叫儿子亲生父亲去陪读。
他笑了笑,再次把她不成熟太幼稚的想法给排斥了。其一,她去陪读绝对没有这个精力,自己白天几份工作都难以维持,何况还得晚去早归呢,这不切实际;其二,男朋友既要挣钱又要安心陪读,这不现实,一个大男人大老远来如果只是委屈求全陪读,也不现实,同时她也不可能把不挣钱的来陪读的男朋友,当老子一样养着,何况自己经济是如此拮据;其三,女儿自有女儿的未来,不可能把精力用在此处,这根本就不公平的;其四,儿子亲生父亲来陪读未必能符合她的意愿。
按照他的思维,根据她的实际情况,不必花下这笔冤枉大钱,可以等暑期学期放假时,只要把孩子的自主学习意识培养起来就行了,有了自主学习意识,孩子知道怎样去学习了,大人也就闲下心了,其实,劳逸结合,坐在公交车上也能背背英语单词,也能背背古诗文的。关键是,谁来引导开导孩子,谁来培养孩子快乐学习兴趣,他可以也愿意,只是她不照买,她还是一意孤行,把房子给租了下来。
那天,他还是陪同她一起去交了房子租金。房东是个退休教师,说话语气有点霸道,他的出现,还是被房东给误会了。他不以为然,总感觉房子有点沉闷,且属于拆迁对象,可能维持不久,由于她的执着,他只能淡淡提醒,钱都交了不便多说,只能随机应变附和着。
签完协议,她仿佛如卸重担,一身轻松。于是她请他到了万达广场,简易的包厢,两人对坐,以水代酒,畅想二人世界的温馨浪漫!
回来的时候,又赶上中雨连天,两人在极限的伞裙下粘黏在一起,着实一对多年的恩爱情侣。他一手打伞,一手搂着她柔软的小蛮腰,她挎着他的胳膊,紧贴在温雅的甜蜜空间。世界那么大,他两口子的空间却是如此渺小,或许是苍天的造就吧!趁着无人间隙,他不时地捏着她那光滑如玉的肌肤,然后,她就死死地揪着他那健美的肌肉,让他痛苦绝望,留下一生的难忘。她说他是水货,说每次邂逅相遇都是雨水千年;他说她是骚货,说每次谈天说地,都是风骚百年!
很多时候,他真的不想再进入她的生活空间,他完全知道他与她的想法是背道而驰的,何必呢。她无事之时,是完全不登三宝殿的,两人如同陌人一般,一旦有事了,她就电话信息不断。这不,就在前天,她不仅为她的侄子中考填志愿犯了愁,又为她的师兄的孙女中考填志愿也犯了难。她又一次打通了他的电话,他为了得到她的满意度,就硬着头皮,不惜向相关招生学校的朋友求情,说这是自己老婆妹妹家的孩子,都是至亲,务必要给予多多关照,否则后果不堪设想。
他真的不明白,非亲非故的,自己为何要这么去做,但每次他还是都认真的去做了,他不知道究竟到底是为了什么。他说她是千年修道的狐仙,开始出窍;是万年的白骨精转世,捉弄于人!弄得他关键时刻就忘乎所以委曲求全为她真心实意办事,她却不领这份人情。她说她是千年的桃花煞再世,要怪,只能怪他三番五次的误入了桃花村!
(待续)

快速回复 
游客:453160481
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室    皖ICP备 05000057 号