六安市人民政府网

欢迎您,游客:455032289!

返回列表
160 1
浏览 回复
裕安区振华路丽水康城翠花酸菜鱼油烟直排,无油烟净化设备,气味呛人,严重扰民。
  • 2 主题
  • 0 帖子
  • 140 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市环保局
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结

我是裕安区振华路丽水康城的一位居民。丽水康城翠花酸菜鱼每天下午17点至凌晨一二点在店门口烧菜。油烟直排,没安装任何油烟净化管道。每天这个时候门口浓烟滚滚,炒菜烧锅放辣椒时烟雾缭绕几十米。满街都是浓密的油烟味。居民大夏天不敢开门窗,不敢在自家门口乘凉,路人也是掩鼻快跑。老人和小孩更是受不了这呛人的油烟味。给我们这里的住户日常生活带来了严重影响。刚刚整顿的露天烧烤,现这价饭店炒菜油烟排放比烧烤还要严重。望市环保部门尽快处理,制止这种违法行为。

  • 0 主题
  • 3110 帖子
  • 20360 积分
论坛元老
沙发

网友您好!你反映的“裕安区振华路丽水康城翠花酸菜鱼油烟直排,无油烟净化设备,气味呛人扰民”问题,经裕安区环保局工作人员现场检查,“翠花酸菜鱼”主要从事餐饮服务。厨房没有安装油烟净化设备油烟直排,导致油烟污染扰民。
依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条第一款:排放油烟的餐饮服务业经营者未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施或者未采取其他油烟净化措施,超过排放标准排放油烟的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正,处五千元以上五万元以下的罚款;拒不改正的,责令停业整治。
另依据中共六安市裕安区委办公室2017年下达的《裕安区生态环境保护工作职责》第3第29项:市场监管局负责督促辖区内餐饮业全部安装油烟净化装置并正常运行。其责任单位在市场监管局。
为此建议您向裕安区市场监督管理局反映,电话:3310089。感谢你对环保事业的支持!

快速回复 
游客:455032289
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室    皖ICP备 05000057 号